sábado, 6 de octubre de 2012

West Ham 1 - Arsenal 3

Walcott vuelve a brillar

Giroud nos guia a la victoria

Victoria importante del Arsenal en un campo dificíl como es el del West Ham.Hoy el protagonista ha sido Giroud al cual se le ha visto con ganas y ha recibido su recompensa con su primer gol en liga.La temporada pasada esta clase de partidos se le atragantaban al Arsenal pero este año y tal como se ha visto hoy no se ponen nerviosos y sacan el partido adelante.Con esta victoria el Arsenal sobrepasa en la clasificación al West Ham y se coloca en puestos de competiciones europeas.

Primera parte

Comenzaba el partido en Upton Park y al minuto del comienzo Podolski tuvo la oportunidad de poner el 0-1 en el marcador pero su disparo se fue desviado,también la tuvo Giroud poco después pero Jaaskelainen con un paradon evita que el francés marque por primera vez en liga...Dominaba el Arsenal con toques y mas toques buscando una brecha en la defensa local sin embargo seria el West Ham el que inaugurarse el marcador a los veinte minutos con una jugada personal de Diamé que con un auto-pase se zafa de Ramsey y con un tiro cruzado al palo largo bate a Mannone.

Derrota injusta hasta el momento del Arsenal por lo visto en el campo...continuaba el juego y la polémica llego en el 27´ con una dura entrada de Diamé sobre Cazorla que era clara merecedora de amarilla y que el arbitro no mostró,dicha amarilla supondría la segunda ya que Diamé en la celebración de su gol se quito la camiseta...Insistía el Arsenal con su juego de toque sin embargo una nueva oportunidad de los locales esta vez de Carrol la cual pudo suponer el 2-0.

Entraba el partido en los últimos cinco minutos cuando Giroud a centro de Podolski conseguiría empatar el partido y poner fin a su racha de seis partidos de liga sin marcar.Gol que hacia justicia a lo visto en el campo aunque se pudo haber llegado al descanso con 2-1 si Nolan no hubiese mandado un balón fuera cuando estaba practicamente libre de marca...Final de la primera parte la cual fue dominada claramente por los gunners sin embargo el West Ham tuvo ocasiones mas que francas para marcar algún gol mas.

Segunda parte

Segunda parte que comenzaba sin cambios en ambos equipos y practicamente comenzaba como la primera parte con el Arsenal pacientemente tocando el balón y con el West Ham teniendo sus oportunidades...Pronto comenzarían los problemas para el Arsenal ya que en el 55´ Gibbs tuvo que retirarse algo tocado y en su lugar entraría André Santos,poco después perdono el gol los locales tras un error de la defensa ganner pero Jarvis la chutó muy alta.

El West Ham crearía mas peligro en la segunda parte pero no llegaba a concretar los disparos mientras tanto Wenger movía ficha y introducía a Walcott por un algo apagado Gervinho también el West Ham hizo un cambio pero por lesión Vaz Té tras un choque con Mannone se marcharía y en su lugar entraría Taylor...La tuvo Giroud en el 64´ tras apurar una jugada algo extraña pero se quedo sin ángulo y su disparo acabo fuera...El partido entraría en un ir y venir de ambos equipos con ocasiones de Carrol y Noble por parte local y con una clara de Podolski que saco Jaaskelainen el cual esta salvando a su equipo.

Entraria el partido en sus últimos quince minutos cuando llegaría el gol gunner de Theo Walcott tras un pase medido de Giroud,el ingles definió como nunca para poner el 1-2 en el marcador.Intento respondes rápido los locales con un disparo de Nolan pero se fue alto y a partir de ahí el equipo local bajaría los brazos y mas aun con el golazo de Cazorla en el 82´ que pondría el 1-3 y sentenciaría el partido...Wenger introduciría un cambio mas Koscienly por Podolski quizás para asentar mas la defensa.

Minutos finales donde Giroud pudo marcar su segundo gol o donde Taylor pudo recortar distancias pero Mannone hizo una excelentisima parada...Cinco minutos de añadido que darían para mucho,ocasión de Giroud tras un pase al hueco de Cazorla pero otra vez Jaaskelainen desbarata la ocasión.El Arsenal seguiría asediando la portería local pero el partido llego a su fin.Una victoria que mantiene al Arsenal en la pomada y que permite adelantar en la clasificación al West Ham.

Mi opinión

Gran victoria que nos devuelve a puesto europeos en la clasificacion.El año pasado esta clase de partidos los perdíamos o los ganábamos con sufrimiento.Ahora y pese a ir por detrás en el marcador no nos ponemos nerviosos y seguimos a lo nuestro por que sabemos que dará sus frutos.

Giroud al fin ha marcado,es bueno para el Arsenal pero sobre todo para el y su confianza.Esta bien que cuando uno no aparece,Gervinho,haya otro que si lo haga,Giroud.Esto es algo bueno por que tenemos muchos jugadores que marcan la diferencia.Hoy el centro del campo ha sido exquisito,Ramsey,Arteta y Cazorla son toque puro,marearon al West Ham a su antojo y eso fue clave para ganar.La defensa en la primera parte ha estado algo dubitativa en la segunda algo menos pero hay que pulir eso.Otra vez tanto Gibbs como Jenkinson han estado de diez,el ingles se retiro en el 55´,creo que por alguna lesión o por algún percance que esperemos que no sea nada.Walcott al fin ha marcado un buen gol,es decir con una gran definición.La renovación o no renovación le esta marcando salir desde el banquillo,ojala se arregle todo pronto.

Hoy el mejor para mi a sido Giroud,Cazorla ha estado magnifico pero a Giroud se le ha visto con una confianza brutal,ojala siga así...No me ha gustado lo de siempre,el sistema de cambios de Wenger y otra cosa que no me gusto fue Mannone,en las salidas se le ve sin confianza,es cierto que hoy ha echo paradas de nivel pero las salidas son un lastre.