Arsenal 1 - West Brom 0

Giroud celebrando su gol
(Imagen Daily Mail)

Victoria "plácida" en un partido sin apenas historia

Nueva victoria gunner en el Emirates ante un WBA que se juega el ser o no ser en la Premier League.Los de Pepe Mel batallaron como pudieron saliendo con una derrota por la mínima del Emirates.Giroud marcaría el único gol del partido,un partido que tendría como estrella a Mesut Özil el cual una vez mas desplegaría todo su fútbol por el terreno de juego.

Arsene Wenger sufría una baja de última hora,Ramsey no sería convocado algunos dicen para descansar pero al parecer tenía una molestia en el muslo,nada oficial.La buena noticia la convocatoria de Diaby 13 meses después.Un Arsenal que jugaría el partido sin presión,ya que la derrota del Everton,les aseguraba el Top-4.El primer tiempo fue plácido para los gunners también en parte a que se adelantarían en el 13´ con un gol de cabeza de Giroud,lleva 16 en liga,a centro de Cazorla de un corner.Con el 1-0 el WBA despertaría aunque solo tendría una ocasión clara en todo el primer tiempo,un disparo de Dorrans que paro Szczesny con ciertas dificultades.El Arsenal tendría varias ocasiones mas para volver a marcar por medio de Podolski,Giroud y Cazorla pero la mala suerte o mas bien Foster impidió que el Arsenal se fuese con una ventaja mayor al descanso.

El segundo tiempo también fue bastante plácido para el Arsenal aunque el WBA mostró mas sus garras,ellos se jugaban no descender,sobre todo en corners donde Dawson creó bastantes ocasiones.Mientras el Arsenal seguía maravillando con el fútbol,Özil volvía a desplegar toda su magia,Podolski en varias ocasiones o Mesut Özil en un lanzamiento de falta pudieron haber dado mas comodidad al Arsenal pero Foster y la férrea defensa visitante les dieron vida.Wenger daría descanso a Monreal,Cazorla y Arteta por Källstrom,Vermaelen y Rosicky.El WBA que se tiró con todo los últimos minutos jugando el Arsenal mas a la contra con la banda de Vermaelen y Poldi haciendo estragos,de hecho de un centro Källstrom estuvo a punto de marcar su primer gol como gunner,pero al final el 1-0 no se movió del marcador.

Partido sin trascendencia,para nosotros,en el que hemos desplegado un gran juego en el que hemos ganado y metido cierta presión al Chelsea,aunque la tercera plaza esta casi imposible y lo mas importante es que no hubo lesionados,a espensas de que lo de Ramsey sea solo precaución.Para mi el mejor de hoy ha sido Özil,ha vuelto a desplegar un repertorio de fútbol ayudado por el resto del equipo,Giroud nuevo gol y nuevo buen partido junto al resto,aunque hoy la defensa tuvo algunas lagunas.Las dos notas del día,hoy pudo ser el último partido de Sagna como gunner en el Emirates,y la segunda nota fue ver a Remy en la grada del Emirates lo que ha hecho que las redes sociales ardan con los rumores.El es un gunner confeso por lo que yo le quito hierro al asunto,aunque a él le gustaría jugar aquí y a Wenger le gusta Remy,pero bueno en mi opinión creo que antes que él habría que manejar otras opciones y traer otro tipo de delantero.Por cierto bonita la vuelta al campo del equipo cariño mutuo entre plantilla y afición,y notable los gritos de "Sagna quedate" de los aficionados presentes en el Emirates.#COYG