sábado, 18 de enero de 2014

Arsenal 2 - Fulham 0

Cazorla guía a los gunners

Santi Cazorla lideró al Arsenal a una nueva victoria que les sigue manteniendo como líderes de la Premier League.Los gunners supieron tener paciencia ante un Fulham bien colocado pero que tras recibir el primer gol se vinieron abajo.Santi marcó los dos goles del Arsenal cuajando un gran partido junto a Özil.Los de Wenger llegaran líderes al encuentro de la FA Cup contra el Coverty City.

Derbi numero 200 entre ambos equipos,también se cumplía el partido 100 de Szczesny como portero del Arsenal.El primer tiempo fue sorprendentemente igualado,aunque el Arsenal comenzó dominando y creando ocasiones,la mas clara una de Özil que se excede en generosidad fallando la ocasión,no sería capaz de abrir el marcador.Con el paso de los minutos el Fulham se sintió mas cómodo jugando de tu a tu al Arsenal e incluso por fases encerrando a los gunners en su propia área.La ocasión mas clara del primer tiempo sería para los visitantes por medio de un disparo lejano de Sidwell el cual Szczesny,y pese al efecto,logra evitar que entre a gol.

Wenger debió abroncar a sus jugadores ya que estes salieron a por todas aunque el que estuvo a un paso de adelantarse fue el Fulham salvando Giroud el gol.Minutos después el asedio gunner se hizo patente,ocasiones,despejes in-extremis y dos goles de Santi Cazorla,uno tras una preciosa jugada y otro de disparo con su zurda,sentenciarían casi el partido.Los visitantes bajaron los brazos dejando al Arsenal jugar a placer,Podolski entraría al campo y pondría a funcionar su zurda pero entre el palo y Stenkelenburg impedirian el gol gunner.El tramo final fue tranquilo aunque Bent pudo acortar en el descuento y Chambo marcar el 3-0 pero el marcador no se movería mas.

Gran partido la verdad,el Arsenal no se desesperó ante el buen planteamiento defensivo del Fulham y tocando y tocando acabaron llegando los goles.En conjunto se jugo muy bien,Özil me encantó estaba en todos lados moviendo al equipo sin embargo creo que debería ser un pelin mas egoísta y tirar mas,hoy tuvo algunas en las que debió disparar y no asistir.Wilshere o Gnabry jugaron bien,el alemán peco demasiado en jugar por el centro algo que Wenger corrigió en la segunda mitad.Defensivamente de lujo,algunos apuros en jugadas embarulladas pero sin demasiadas dificultades.Lo mejor Santi Cazorla,el primer gol es un golazo colectivo,se le vio metido en el partido durante los 90 minutos siendo el doblete un gran premio para "Cazorlita".Seguimos líderes,este finde que viene no habrá Premier si no FA Cup,el City ganó y queda esperar que el United puntue contra el Chelsea.#COYG