lunes, 13 de enero de 2014

Aston Villa 1 - Arsenal 2

Un minuto de oro

Hoy se ha dado el Balón de Oro,para mi lo debió ganar Ribery,y el Arsenal hizo un pequeño homenaje a ello logrando la victoria en el Villa Park con un minuto de oro donde consiguió los dos goles,Wilshere y Giroud,que a la postre le daría la victoria que les mantienen lideres.Los locales tendrían un arreón final pero no les sirvió para empatar.

Arrolladora primera parte por parte del Arsenal ante un Villa descompuesto y sin oportunidades claras.La posesión y la rapidez con la que movió el Arsenal el balón fue determinante,las ocasiones eran visitantes de la mano de Giroud que tuvo el gol en varias ocasiones,los goles llegarían después de que el partido se parase durante mas de cinco minutos por la lesión de Baker.Un minuto de oro le bastó al Arsenal para colocarse 0-2,el primer gol obra de Wilshere tras una gran jugada esbozada entre Cazorla y Monreal acto seguido un robo de Wilshere seria rematado por Giroud encarrilando el partido en apenas un minuto.El Villa estuvo sobrepasado solo creando peligro tras perdidas de los gunners.

La segunda mitad sería también plácida para el Arsenal,dominio total de los gunners ante un Villa dormido.Paul Lambert se desgañitaba en la banda pero su equipo no suponia un peligro para el Arsenal.Tras unos cambios,de ambos equipos,el Villa buscaría algo mas y lo conseguiría en el 76´ y como no,llegaría tras la enésima perdida del Arsenal en la que tras un centro Benteke no perdona,llevaba desde septiembre sin marcar.El gol despertaría el Villa Park y a su equipo que por medio de Benteke,en el 89´,tuvo el empate apareciendo Szczesny para evitarlo.El descuento,seis minutos por la rotura del tabique nasal de Rosicky,se le hizo eterno al Arsenal pero logro mantener la victoria que lo devuelve al liderato.

Es incomprensible dominar todo un partido y que por una perdida se te complique todo.Desde hace un tiempo se ve que las perdidas del Arsenal en cada partido son considerables,contra el City nos costo lo que nos costo y contra equipos grandes nos costaran muy caras,es algo que hay que cortar aunque es cierto que el juego gunner implica ese riesgo.Hoy la defensa fue brutal,sobre todo en el tramo final del partido,aunque para mi el hombre del partido fue Wilshere.El partido fue bueno ante un Villa dormido,no a la hora de pegar patadas,codazos etc etc,un minutazo de oro nos dio la victoria,se nos complico al final por nuestra culpa,la del mismo equipo,pero se lograron los tres puntos que nos dejan una semana mas lideres.El mejor dato,la vuelta de Chambo.Y mención especial para la aficion gunner que coreó el nombre de Theo en varias fases del partido.