martes, 28 de enero de 2014

Southampton 2 - Arsenal 2

Emoción tras el 1-2

El Arsenal sobrevive en el St Mary´s Stadium

Partidazo el vivido hace unos minutos entre Shouthampton y Arsenal,los locales merecieron mas con una primera parte soberbia ante un Arsenal que bastante tuvo con llegar solo un gol por detrás al descanso.La segunda mitad fue distinta con tres goles en los primeros diez minutos.Ambos equipos buscaron la victoria pero no pudo ser.Mañana los gunners pueden perder el liderato.

La baja de última hora de Wilshere provocaba que Wenger colocase la pareja Flamini-Arteta en el doble pivote algo que no funcionaría en un primer tiempo donde el Arsenal fue barrido por un Southampton agresivo,ofensivo y sobre todo con calidad.Los gunners revivían viejos momentos estando defensivamente errático algo que los locales aprovecharon a las mil maravillas,el gol llegaría en el 21´ tras un centro de Shaw el cual Fonte cabecea a gol tras un mal marcaje de Monreal,los locales tuvieron muchas ocasiones Callagher fallo un gol casi cantado además de otras ocasiones.La única ocasión gunner del primer tiempo llegaría en el 44´ tras un corner donde Koscienly remata a bocajarro haciendose lucir a Boruc que evitó el empate.Un primer tiempo donde las bandas del Southampton fueron puñales afilados para la defensa gunner.

Bronca de Wenger en el descanso,una bronca efectiva ya que en seis minutos el Arsenal le daría la vuelta al marcador,Giroud y Cazorla a pases de Sagna y Özil respectivamente,lograrían dar la vuelta al resultado.La felicidad no duró mucho,solo un minuto,Lallana empataría tras una dejada atrás de Rodriguez.El partido siguió alocado,Özil se marcó un eslalon terrible acabando su balón en el larguero.Los cats no se quedaban atrás en ocasiones pero con el paso de los minutos ambos equipos bajaban el nivel.La expulsión de Flamini a falta de diez minutos provocó que Wenger guardase la ropa,Gibbs por Cazorla.Szczesny salvó la derrota en dos ocasiones,una de Sagna en propia puerta y otra de Schneiderlin,dejando al Arsenal por lo menos llevarse un punto de un estadio complicado y ante un rival que en mi opinión mereció mas.

Gran partido el visto hoy entre ambos equipos,el empate puede quedar algo agridulce viendo que nos pusimos 1-2 pero viendo la primera parte,en la que pudimos irnos al descanso con dos o tres goles en contra,debemos darnos por satisfechos,defensivamente este Arsenal recordó al de antaño.Pochettino planteo un gran partido y el Southampton quizás mereció mas.Luke Shaw,el cual siempre ha gustado a Wenger,fue una pesadilla para Sagna,tampoco se libró nuestra banda izquierda donde Monreal y Cazorla se vieron superaros demasiadas veces.Lo positivo que saco de este partido fueron Cazorla,Özil y Giroud,el dúo Flamini-Arteta fue un desastre tanto en ataque como en defensa,sin Jack o Rambo carecemos de mas movilidad en el centro del campo,me extraña que Podolski entrase en el 90 y no antes dejando a Cazorla junto a Flamini,aunque quizás hubiésemos sido mas vulnerables.Mañana el City o Chelsea pueden sacarnos el liderato,no me importa la verdad por que seguimos en la pelea,pero esperemos que no sea un palo emocional para la plantilla.#COYG