Arsenal 3 - West Ham 1

Giroud besando el escudo después de marcar
( imagen Daily Mail )

El Arsenal cumple sus deberes

Al Arsenal le queda ganar todo y esperar un pinchazo del Everton,hoy ha hecho sus deberes ganando 3-1 al West Ham lo que le devuelve al cuarto puesto con un partido mas.Giroud y Podolski levantaron a un Arsenal que necesito que el rival se adelantase para espabilar y ponerle ganas.Mañana el Everton jugará contra el Palace,un empate o una derrota dejaría a los gunners dependiendo de si mismos.

Wenger introducía algunos cambios en el once,volvía Szczesny y también Koscienly dejando a Vermaelen en el lateral izquierdo ante las bajas de Monreal y Gibbs.Källstrom sería titular por primera vez en la Premier.El primer tiempo fue soso,sin apenas oportunidades salvo una clara de Giroud que a saber que quiso hacer pero se la dejo franca para Adrián.Los de Wenger estaban empanados y el West Ham jugaba a sus anchas,de hecho se adelantaron ante unas imprecisiones por medio de Jarvis.Con el 0-1 el equipo espabiló y encerró al West Ham,Källstrom la tuvo de un gran disparo pero fue Podolski el que empataría el partido justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó igual con el Arsenal algo empanado pero se venía venir que a poco que le pusieran ganas marcarían algunos goles.Giroud remendaría su cagada de la primera mitad con un auténtico golazo,el control es exquisito,y la definición igual.Olivier 20 goles y 9 asistencias esta temporada.Con el 2-1 el Arsenal controló el partido,la entrada de Ramsey por Rosicky mejoraría aún mas al Arsenal.El 3-1 llegaría en una gran jugada que acabo con centro de Giroud dejada de Ramsey de cabeza y gol de Podolski,que estuvo en una falta anterior apunto de conseguir su segundo gol,3-1 y partido sentenciado.Los minutos finales sirvieron para ver un poco a Jenkinson y poco mas.

Me preocupa,ya lo dije alguna vez,la empanada mental que tenemos al inicio de algunos partidos.Hoy hasta que marcó el West Ham parecíamos drogados.Después despertamos y vimos a un gran Arsenal.Hoy Giroud junto a Poldi me han parecido de lo mejor,sin obviar a Vermaelen hoy ejerció de capitán como antaño.Källstrom debutó como titular,y salvo algunos fallos en el pase,lo vi muy bien ofreciéndose mucho y subiendo mucho en ataque y también aportando en defensa.Otro a destacar fue Sagna,del cual no se sabe aún si renueva o no.La victoria nos sirve para tener confianza y meter algo de presión al Everton,que juega mañana contra el Palace.¿Lo mejor de hoy? cero lesionados.#COYG