miércoles, 27 de agosto de 2014

Arsenal 1 - Besiktas 0

Si quieres longevidad no seas un gunner

Victoria y consecuente clasificación sufrida por un Arsenal al que le sigue faltando cohexionar mas entre sus jugadores.El 1-0 es algo ficticio ya que los gunners dispusieron de muchas ocasiones,mas de una clarísima para acabar el partido mas tranquilamente.El árbitro ayudó a nuestra desesperación expulsando a Debuchy y dejando al Arsenal los último 20 minutos,con el descuento,a merced de su casta.Al final 1-0 y por 17º vez a Champions League.

Primera parte extraña,rara y bastante confusa la vivida en el Emirates,Wenger que salió con Özil a la izquierda dejando a Cazorla haciendo de Ramsey con Alexis de 9,el Arsenal no carbuiró mucho en un primer tiempo donde el Besiktas "controló" bastante bien el acoso local,un acoso bastante alocado y muchas veces sin sentido.Ocasiones bien pocas sobre todo por parte de los turcos que tuvieron una buena presión pero quedaron vaciós en los últimos metros.Los gunners por su parte solo obtuvieron una ocasión clara antes del gol en el minuto 8´ por medio de Wilshere pero su disparo se fue rozando el palo.Dicho gol llegaría cerca del descanso tras una jugada de Wilshere que cae a los pies de Alexis Sanches el cual disparó cruzado a la derecha haciendolo imposible para Zengin,ojo al toque sutil de Özil,y dejando al Arsenal con la ventaja de 1-0 en el descanso de un partido muy complicado para los de Wenger.

Segunda parte sufrida por parte del Arsenal,controlando bien el partido creando ocasiones a su manera sin mucho toque y con constantes abatidas ofensivas ante un Besiktas muy nulo en ataque.La primera mitad de la segunda parte fue bastante sosa lo mejor y mas cardiaco para lo gunners fue en el tramo final,ocasiones y mas ocasiones que no llegaban a gol.Tras perdonar Alexis el segundo en el 53´ sería Debuchy en el 60´ tras una falta botada por Cazorla en la que Debuchy remata de cabeza casi debajo de la portería pero el balón no entró dentro.Cinco minutos después respondería el Besiktas tras un error en el despeje de Flamini que cae en Ba el cual su disparo da en el lateral de la red.Como si fuese un combate de boxeo respondería en el 75´ Chambo que falla lo infallable y Cazorla a continuación.A falta de quince minutos expulsarían a Debuchy lo que dejaría al Arsena al merced de la incertidumbre,aún atacó y creó ocasiones,dejando al Besiktas con la oportunidad de empatar en la cabeza de Ba pero por suerte no entro a gol.El descuento fue de auténtico infarto por suerte volvemos a la Champions!.

Mi opinión,poco que comentar mas que nada por los nervios y el estres sufrido hoy,y eso que es solo fútbol.Solo decir que nunca vean a sus dos equipos del alma,en este caso Athletic y Arsenal,a pantalla partida frente al ordenador si ambos se juegan algo importante,en este caso ir a la Champions,y a la misma hora,acabas sin uñas,gritando,desesperado,con la camiseta estirada de tanto agarrarla...Del Arsenal destacaré unas cosas,Alexis es un puto crack,Wilshere si explota como Ramsey será brutal,Özil con nada hace mucho,Debuchy ya me hizo olvidarme de Sagna,Chambers y Chambo son el presente y el futuro...y ver la cara de angustia de Wenger durante el partido no tiene precio,para que después algún iluminado diga que no siente al Arsenal y que solo mira por su sueldo.17º temporada consecutiva entrando en Champions.Enhorabuena Arsenal y Athletic #COYG.