domingo, 31 de agosto de 2014

Leicester 1 - Arsenal 1

Empate sin pena ni gloria

Se sabía que visitar el campo del Leicester iba a ser difícil pero lo visto hoy a puesto en manifiesto varias cosas,primera los locales son un gran equipo y segunda al Arsenal le falta mucho para ser un equipo,para volver a serlo.Hoy saca un empate en un partido sin muchas ideas donde los locales bien pudieron merecer mas.Wenger tiene trabajo por delante,sobre todo táctico.Arsenal 5 de 9 puntos posibles.

Primera parte bastante igualada entre ambos equipos,Wenger que apostó por Sanogo en la delantera observó como su equipo tuvo muchas dificultades en defensa,sobre todo con ellos a la contra.En el 20´ llegó el gol gunner iniciado por una pase de cuchara de Cazorla a Sanogo que remata como puede da en la pierna de Schmeichel y acaba en los pies de Alexis que no perdona colocando el 0-1,y marcando su primer gol en Premier.Poco duraría la alegría gunner ya que un par de minutos después una gran contra local acabaría en centro rematado de cabeza por Ulloa a gol.A partir de ahí pocas ocasiones claras de gol con el Arsenal intentando tocar,sin muchas ideas salvo cuando el trío Özil,Cazorla y Alexis se mueven bien,dejando al Leicesteir presionar y crear peligro a las contras.La nota negativa la retirada del campo de Koscienly tras un fuerte golpe en la cabeza.

Segunda parte calcada a la primera mitad,el Leicester pese a no controlar la posesión tenía bastante controlado el partido,bien cerrado atrás y salir a la contra como si en ello se le fuese la vida.El Arsenal por su parte muy gris,el nuevo sistema de Wenger no favorece mucho a los jugadores,cierta posesión pero en los metros finales pocas ideas.Szczesny salvo al Arsenal en una ocasión muy clara de los locales pero por lo demás a ciencia cierta el empate es bastante justo.Un empate que siembra dudas en los gunners sobre todo en el juego mostrado salvo aquella primera mitad contra el City en la Community Shield solo se han podido ver pequeños destellos en estos últimos partidos.

Mi opinión,seré breve el nuevo sistema de Wenger no funciona,por lo menos en estos últimos partidos la solución que se plantea es fichajes y mas fichajes,lo de siempre.Yo creo que Wenger se equivoca con este sistema,Özil a las bandas no rinde y Ramsey ve ensuciado su juego,creo que el sistema es para juntar a Wilshere con Ramsey pero no funciona.Lo del 9 es otro debate que se crea cuando no se gana,hoy apenas creamos ocasiones y no es por tener o no un 9 top,esto va de colectivo y tu puedes tener a Messi que si no generas nada o él la arma o no llega el gol.Ahora viene el parón de selecciones,esperemos que Wenger recapacite,haga algunos cambios tácticos y volvamos mejor.

Recordar que en unas horas crearé un post sobre las últimas horas de mercado del Arsenal,donde intentaré colocar las últimas noticias cada cierto tiempo,así como el año pasado.