Arsenal 3 - Manchester City 0

(Imagen Daily Mail)

El Arsenal gana la Community Shield

Que mejor que empezar la temporada con otro título bajo el brazo,hoy el Arsenal acabó con su sequía de tres meses sin ganar títulos vapuleando a un Manchester City a un bajo nivel,con el paso de las semanas mejorarán seguro.Cazorla,Ramsey y Giroud fueron los artifices de la goleada mencionando el buen "debut" oficial de los nuevos fichajes.

Wenger dispuso el mejor once inicial posible viendo que algunos jugadores,los que llegaron tarde por el Mundial,no están aún al 100%.Mención especial para el debut como titular de Alexis Sanchez junto a Sanogo y Cazorla en el ataque con Rambo y Jack por detrás.Una primera parte muy buena para el Arsenal,el juego desplegado por los de Wenger anuló completamente a un Manchester City bastante falto de rodaje.La velocidad imprimida supero a los de Manchester de principio a fin,en el 22´ tras una jugada veloz la asistencia de Sanogo a Cazorla que dejó sentado a Nastasic tras un recorte batiendo con la zurda a Caballero.Con el 1-0 el Arsenal dispuso de mas ocasiones sobre todo Sanogo estando el City bastante apagado siendo solo letales Dzeko y Kolarov por su banda obteniendo llegadas al área que era sufridamente desbaratada por la defensa gunner,cuando parecía mas cerca el gol del City llegaría el segundo gunner obra de Aaron Ramsey tras una contra armada por Wilshere pase a Alexis el cual corre el campo para dejarle al hueco el balón a Sanogo que la retiene y se la cede a Ramsey para dejar el 2-0 en el marcador al descanso.

El segundo tiempo fue bastante distinto,sorprendió Wenger haciendo tres cambios tras el descanso sobre todo sacando a Koscienly por Monreal creo yo que por precaución por alguna molestia del francés.El City presentó mucha mas batalla en la segunda mitad sobre todo en los pies y cabeza de Stevan Jovetic donde el palo y Szczesny impidieron que recortaran en el marcador.Cuando "peor" estaba el Arsenal en el 60´ Giroud se sacó un golazo,aunque roza en un defensa del City,al que Caballero no pudo llegar.Con el 3-0 el partido estaba sentenciado y dio comienzo el carrusel de cambios,en la Community se pueden efectuar hasta 6 por equipo,haciendo que el partido entrase en barrena a la espera del pitido final,teniendo Boyata la última gran ocasión que no pudo acertar.Al final 3-0 y otro título mas para un Arsenal que está en racha.

En mi opinión hemos visto lo que este equipo,sano,puede dar durante la temporada.Si bien es cierto que el City pareció descafeinado con tantas bajas también es cierto que fue en gran parte por el juego desplegado por el Arsenal.El primer tiempo fue la clave,la velocidad,la concentración defensiva y el buen juego colectivo sirvió para pasar por encima del City.Los mejores,en mi opinión,Sanogo,Chambers,Ramsey y Wilshere todos menores de 24 años,Sanogo demuestra que sigue creciendo y que si marca goles podrá ser titular,Chambers es un diamante en bruto y de Jack y Aaron poco mas que comentar,simplemente cracks.Buen "debut" en partido oficial de Debuchy,aunque Kolarov se lo comió alguna vez,en general durante 60 minutos rozamos un gran nivel que nos ha llevado a conseguir el segundo título de la nueva era Arsenal.#COYG