miércoles, 26 de noviembre de 2014

Arsenal 2 - Dortmund 0

Arsenal clasificado a octavos

Partido plácido el vivido hoy en el Emirates,mas plácido de lo que se preveía.Los de Wenger ganaron con solvencia,tanto ofensiva como defensiva,a un Dortmund muy desdibujado que no tuvo ningún chance de victoria en ningún momento.Yaya Sanogo y Alexis Sanchez dieron la clasificación a los octavos de final de la Champions a la espera de jugarse,algo complicado,el primer puesto en la última jornada.

Primera parte,sorprendente la alineación propuesta hoy por Wenger sobre todo en la posición de delantero dando descanso a Welbeck y colocando en su lugar a Yaya Sanogo,Koscienly vuelve al banquillo así como Campbell.La apuesta de Wenger por Sanogo,objeto de burlas antes del partido,fue buena dado que en el 2´ la asociación de Sanogo con Cazorla dejó al francés solo ante Weidenfeller y por debajo de las piernas logró colocar el 1-0 en el marcador,eso si la posición era de fuera de juego.El propio Sanogo pudo marcar en segundo gol a los 9 minutos pero no consiguió convertirlo,el Arsenal jugaría su mejor fútbol no visto en casi ningún momento de esta temporada,salvo United,aunque las ocasiones claras de gol brillaron por su ausencia.Por su parte el Dortmund mantuvo tras el gol su planteamiento algo desvirtuado al Dortmund de antaño sin presión,energía y solo encomendado a las contras y al fallo rival,la mas clara la tuvo Mkhitaryan salvada excelentemente por Damian Martinez,titular por la sanción/lesión de Szczesny.

Segunda parte,salió algo dormido el Arsenal en la segunda mitad dejando al Dortmund con algo de vida los cuales intentaron crear algún chance de gol pero pronto los pupilos de Wenger volvieron a reaccionar,primero fue un tiro de Chamberlain al larguero y unos minutos después en el 57` Alexis Dios Sanchez de un remate con su derecha a la derecha de Weidenfeller lograría el 2-0,mas que justo,para un gran Arsenal.El Dortmund se resignaba y aunque tuvieron algunas ocasiones,bien atajadas por Damian Martinez,no lograron poner en peligro la victoria local.Las malas noticias fueron la lesión de Arteta y la de Sanogo,preocupante la del español ya que es el equilibrio en el campo.Al final 2-0 clasificación matemática y a la espera de un pequeño milagro para quedar primeros de grupo.

Mi opinión,visto ayer en diferido el partido contra el United y visto el de hoy en directo tengo la sensación de que hemos recuperado la mejor versión gunner,contra el United jugando así perdemos 1 de mil veces,hoy hemos jugado así aunque no tan arrollador y hemos ganado.Controlamos el partido de principio a fin,excelente la planificación defensiva de Wenger,bien juntos sin ir al ataque alocadamente para impedir las contras del BVB.Individualmente el top 3 Alexis,Chamberlain,Arteta hasta su lesión,aunque los once han estado bien.Damian Martinez cuajó un excelente partido que poco queda de aquel tímido del 5-7 contra el Reading....Hoy hemos visto el primer gol de Sanogo previas burlas en twitter,su taconazo justo antes es brutal.En definitiva un gran Arsenal que junto a lo mostrado en el partido contra el United puede darnos un atisbo de optimismo de cara al futuro mas cercano.#COYG