sábado, 1 de noviembre de 2014

Arsenal 3 - Burnley 0

Alexis Sir de Londres

Victoria "cómoda" del Arsenal ante el colista de la Premier por 3-0 en un partido donde Alexis Sanchez volvió a liderar a unos gunners que siguen escalando posiciones.Los visitantes lograron aguantar 70 minutos,en parte gracias a su arquero,pero Alexis abrió y cerró una lata donde el equipo en gran medida supo no desesperarse y desplegar un buen juego.

Primera parte,repetiría Wenger el mismo once que ganó al Sunderland en el último partido liguero dejando como "noticia" la vuelta de Sanogo al banquillo en detrimento de Joel Campbell.Un partido que comenzó con dominio total gunner durante toda la primera mitad,en tanto en cuando el partido avanzaba el peligro se incrementaba sobre la meta defendida por Heaton.El Burnley apenas dispuso de alguna ocasión con algún tiro sin peligro tras alguna pérdida tonta de los gunners.Los de Wenger liderados por Alexis Sanchez,con ayuda de Chamberlain,fusilaron una y otra vez la meta rival,Cazorla,Alexis en varias ocasiones,Welbeck pero o se encontraban con Heaton o el balón se iba rozando el gol.Para destacar el 76% - 24% en posesión o los 13-3 en tiros para un empate 0-0 al descanso,como no sin obviar un penal claro de Boyd,que ya tenía amarilla el cual el árbitro no pitó.

Segunda parte,primeros confusos minutos del Arsenal en el segundo tramo del partido produciendo que el Burnley se viniese un pelín arriba y tuviese una ocasión en los pies de Ings,pero poco les duro esa mini bravura ya que los de Wenger comenzarían el acoso y derribo instaurado al final del primer tiempo.Ocasiones,corners y posesión a raudales sin consecución de gol hizo que Wenger moviese ficha "pronto" cambiando a Arteta por Ramsey viendo poco después como en el 70´ un centro de Chambers lo remata de cabeza a lo héroe americano Alexis Sanchez colocando el 1-0.Con el gol la confianza creció y un par de minutos después sería Chambers el que marcase el 2-0 tras un despejed e Heaton.Wenger haría las delicias de todos,daría minutos a Theo Walcott también a Podolski siendo el tramo final una fiesta de remates del alemán al palo o salvados in-extremos por Heaton.En el descuento Alexis Dios Sanchez conseguiría su doblete a centro de Gibbs dejando un 3-0 claro que pudo ser mas amplio si no fuese por el portero rival.

Mi opinión,gran partido la verdad aunque en fases algo frustrantes viendo que el gol no llegaba pero no desesperamos y al final se hizo justicia,si no es por el portero del Burnley y su gran defensa,y no es ironía,les caen mínimo cinco goles.Alexis una vez mas volvió a liderar al Arsenal con buenas fases de Chamberlain y bien ayudados por las subidas de Gibbs y de Calum Cafú Chambers.El tramo final fue brutal con la salida de Theo y de Poldi,igual Wenger debería dar mucho mas chance al alemán.Defensivamente todo bien,partidazo silencioso de un Monreal que callado sigue rindiendo a gran nivel de central.Hemos ganado,es lo importante,toca descansar se viene el Anderlecht,espero rotaciones Rosicky y Podolski deben ser titulares.Por cierto,segundo partido consecutivo con el esquema 4-4-2 y segunda victoria dejando la portería a cero.#COYG