sábado, 29 de noviembre de 2014

WBA 0 - Arsenal 1

Dat Guy

Arsenal vuelve a la senda del triunfo tras un partido fácil en su gran parte del tiempo y que se complicó en los minutos finales con un WBA volcado a por el empate.Welbeck a centro de Cazorla,la jugada individual es digna de verla,lograría el único tanto del partido que devolverá al Arsenal momentaneamente a los puestos altos de la clasificación.

Primera parte,Arsene Wenger rotaría un poco el equipo dejando a Gibbs y a Chamberlain en el banquillo aunque Kieran entraría minutos después por un lesionado Monreal,Giroud en punta y Koscienly de central serían las novedades de un partido que comenzó muy igualado.El primer tiempo fue un poco para el Arsenal que tardó en empezar a dominar pero cuando lo hizo tuvo las mejores ocasiones,primero Cazorla,después Welbeck tuvo la mas clara que saca  Foster así como Giroud presionando al portero robando pero no pudo marcar al quedarse sin ángulo y por último un disparo de Ramsey que se va rozando el palo tras una presión.Por su parte el WBA no tuvo muchos chances salvo los minutos finales en los que ante un Arsenal dormido creo peligro pero sin concretar peligrosos tiros,el dato los 0-8 en disparos y el 0-4 en ocasiones claras de gol.

Segunda parte,disputada la segunda parte con el Arsenal algo mas dominante en busca del ansiado gol,un gol que pudo llegar de la cabeza de Cazorla tras un centro de Gibbs pero por los pelos,y nunca mejor dicho,no llegó a contactar con el balón.Sin embargo se redimiría el bueno de Santi en el 60´ con un auto-pase bestial junto a un centro medido a la cabeza de Welbeck para que este colocase el 0-1 no sin suspense,la toca Foster,en el marcador.El gol alivió a un Arsenal controlador y bien plantado en el campo pero según avanzaba los minutos no se conseguía la sentencia dando vida al WBA,Alan Irvine agotaría todos los cambios algo que dio resultado pues en el tramo final llegaron sus ocasiones la mas clara en el 81´ tras un remate de Berahino al palo,Wenger que no agotó cambios solo metió a Chambo por Giroud,viendo como los minutos finales se convertían en un acoso del WBA,acoso no sin mucha cabeza que juntado a la buena defensa gunner hizo que el marcador no se moviese.

Mi opinión,importantísima la victoria de hoy ya que confirma una constante mejoría ya no solo en resultados si no que también en juegos.Defensivamente jugamos mas en conjunto quizás ello implique no tanta constancia en ataque pero si seguridad defensiva,ello conlleva a mas contragolpes.Ofensivamente también hemos mejorado,hacemos juego mas fluido y constante aunque falta mejorar la definición ya que ultimamente abrimos el marcador muy tarde.Individualmente hoy mi top tres son Cazorla,Welbeck y Flamini mención para este último que cuajó un excelentísimo partido,la vuelta de Koscienly también se ha notado podría colocar a Chambers en el top 3 por que cuajó un encuentro perfecto,y la seguridad que da Damian Martinez en la portería es digna de mención.La nota negativa la lesión de Monreal,en su mejor momento,bien suplida por Gibbs que dio varios sustos,esperemos que el español no tenga nada grave.La victoria nos deja momentaneamente cuartos,a la espera que juegue el resto,y a la espera de recibir el miércoles al Southampton en casa.#COYG