sábado, 14 de marzo de 2015

Arsenal 3 - West Ham 0

Victoria pensando en Mónaco

Arsenal sigue su particular remontada en Premier asegurando un poco mas su tercer puesto tras una gran victoria frente a un rival que va a menos en la temporada como es el West Ham.Los de Wenger dominaron practicamente todo el partido y los goles de Giroud,Ramsey y Flamini sentenciaron uno de los muchos derbis de Londres.Los gunners inflan así su confianza ante la intentona heroica de golear al Mónaco este martes en la vuelta de los octavos de final de la Champions League.

Volvía la Premier tras el pase a semifinales de la FA Cup,Wenger haría alguna rotación dando descanso a jugadores como Cazorla y Bellerin,sus lugares los ocuparían Ramsey y Chambers.El cambio obligado tras la lesión de Ox sería colocar a Walcott.Un Walcott que tuvo las ocasiones mas claras,la primera que pudo ser penal fue incomprensible no meterla,después Adrian sería su verdugo en dos ocasiones.Sin embargo los de Wenger no se rendirían,al compás de Özil siguieron creando ocasiones,Ramsey y Alexis tuvieron el gol pero el portero español volvió a aparecer,por parte de los visitantes solo un gran disparo de Nolan hizo inquietar a Ospina que resolvería con una gran parada.Cuando parecía que el resultado sería 0-0 al descanso una triangulación en el descuento entre Özil,Ramsey y Giroud acabaría con un auténtico golazo del francés reflejando en el marcador lo visto en el campo.

Distinto el inicio de la segunda parte,los pupilos de Allardyce salieron a por el empate ante un Arsenal dormido,no es la primera vez que pasa,aunque sin ocasiones claras el peligro estaba ahí.El empuje les duró poco,unos quince minutos,hasta que Arsenal comenzó a jugar mas,el Wenger ball dio comienzo a un pequeño recital dejando ocasiones como las de Özil,inexplicablemente en una en vez de tirar la centra,o Aaron Ramsey,el galés aunque falló alguna tuvo su gol en el minuto 81´ tras una pared con Olivier Giroud que se la dejó perfecta a Ramsey,recordando en cierta manera aquel gol un 17 de Mayo de 2014,para que el galés vuelva por sus fueros.Con algunos cambios como la entrada anterior de Welbeck después de Cazorla y Flamini Wenger dio descanso a Alexis,Theo y Özil siendo el extraño Flamini el que cerrase la goleada tras una asistencia de Cazorla.Un 3-0 que acerca al Arsenal a un punto del City a expensas de lo que hagan los de Manchester en su visita al Burnley en algo mas de media hora.

En mi opinión gran partido el visto hoy,salvo el inicio de la segunda parte donde el West Ham apretó un poco.Hemos visto a un gran Arsenal jugando al espacio con su clásico Wengerball creando infinidad de ocasiones y que defensivamente ha estado perfecto,un Arsenal así es lo que extrañamos habitualmente.Mi top 3 ,Ramsey,Özil y Giroud sin menospreciar la defensa ni a un superlativo Coquelin.El galés volvió a recordar al de la temporada pasada,Özil lleva un 2015 espectacular al igual que The Cute,ambos desde que volvieron de las lesiones están a gran nivel,mención a Giroud que en Premier lleva 11 goles en solo 16 partidos.En definitiva gran juego,toca descansar por que el martes tenemos una pequeña gran final,remontar un 1-3 es harto complicado pero el intento debe hacerse y esperemos hacer un gran partido.#COYG