sábado, 21 de marzo de 2015

Newcastle 1 - Arsenal 2

Arsenal gana jugando 45 minutos

Victoria importantísima de los pupilos de Wenger ante un gran Newcastle,ambos equipos mandaron en diferentes partes y aunque el empate podría haber sido justo el Arsenal se ha llevado 3 puntos muy valiosos que los afianza en la tercera posición de la Premier con 60 puntos a expensas de lo que hagan mañana Liverpool-United,Giroud con dos goles y Sissoko con uno serían los goleadores de sus respectivos equipos.

Arsenal volvía a la Premier después de haber perecido en la orilla de la Champions League,y volvía ante un rival al que le tenía tomada la medida,el Newcastle.Wenger hizo algunas rotaciones,Gabriel por Mertesacker,Chambers por Bellerin y Ramsey por un Özil que quedó en Londres,estaba enfermo.El primer tiempo fue totalmente gunner,liderados por un Giroud descomunal el cual lograría los dos goles,uno tras pase de Welbeck y el otro tras un corner lanzado por Cazorla.Los de Wenger acorralaron a unas urracas que a la contra intentaron meter miedo pero caían casi siempre en fuera de juego o se topaban con Coquelin.Welbeck o Ramsey tuvieron el gol pero la fortuna no estuvo de su lado dejando el 0-2 al descanso en el marcador.

El segundo tiempo del Arsenal se define así "not found",monólogo del Newcastle aumentado por 100 tras el gol de Sissoko en el minuto 48,los pupilos de Wenger irreconocibles durante todo el segundo tiempo,la única ocasión clara sería en el descuento en las botas de Bellerin,si no es por Krul el pase de la muerte a Giroud estaba hecho.Ospina y la defensa,los centrales por que tanto Chambers y en menor medida Monreal han estado mal,mantuvieron un resultado muy importante para el Arsenal que los deja terceros con 60 puntos,4 mas que el United y 6 mas que el Liverpool ambos clubes se enfrentan mañana en Anfield por lo que un posible empate podría favorecer al Arsenal.El Newcastle seguirá a mitad de tabla con muchos interrogantes,sobre todo tras la salida de Pardew.

Mi opinión,si los partidos durasen 45 minutos el Arsenal lo ganaría todo...Tras los descansos en la gran mayoría de partidos los gunners salen dormidos,y mas si van ganando por una renta considerable de goles,les entra el bajón y rara vez salen de él.Hoy paso,aunque también seguramente el cansancio del partido contra el Mónaco haya tenido algo que ver.Sufriendo o no hemos sacado otros tres puntos valiosísimos,ojalá mañana Pool y United empaten y si Chelsea pierde ya sería redondo,que nos afianzan en la tercera plaza.Mi top 3 de hoy,Giroud,Ospina,Koscienly mención para Giroud que sigue y sigue marcando,como dato lleva 11 goles en los últimos 12 partidos de Premier,no habrá costado 40 millones ni es un jugador con marketing pero su rendimiento esta muy por encima del de muchos que denominan delanteros top.#COYG