martes, 26 de noviembre de 2013

Arsenal 2 - Marsella 0

Con el capitán Jack basta

Jack Wilshere lideró la victoria del Arsenal por 2-0 contra el Marsella.El joven ingles con dos goles,uno de ellos un golazo,clasificó casi matematicamente al Arsenal para los octavos de la Champions League en un partido donde los gunners dominaron de principio a fin y salvo tres zarpazos visitantes no se vio a un gran Marsella en el campo.Con la victoria 3-1 del Dortmund ante el Nápoles los italianos tendrían que ganar por tres goles o mas al Arsenal para clasificarse,siempre y cuando el Dortmund gane su partido.

El partido no tuvo mucha historia,el Arsenal lo domino de principio a fin.Todo se encarriló a los treinta segundos de partido con una internada de Wilshere por la banda derecha,hizo un recorte al llegar al área y con la zurda marco un golazo.El Marsella respondió al gol con una jugada de Gignac pero Szczesny desbarato la ocasión.Un penalti,que no era por que fue fuera del área,podría haber puesto el 2-0 para el Arsenal antes del descanso pero Özil fallo el penalti,aunque Mandana estaba casi un metro adelantado de la linea.Dicha primera parte fue buena por parte del Arsenal dominando completamente el partido ante un Marsella demasiado apático.

La segunda mitad fue gunner también pero las ocasiones claras no llegarían hasta el final,salvo el gol de Wilshere en el 65´ tras una asistencia de Özil.El Marsella apareció y con ello aparecio Szczesny,la parada a Thauvin es tremenda,también paro otra ocasión visitante que al final fue sacada bajo los palos por Monreal.Walcott volvería a tener minutos pero sigue sin chispa,lo mismo que Özil que lleva muchos partidos algo planos pero con incidencia en el buen juego.Al final el partido se consumiría con algunas ocasiones locales y algunos intentos de ocasiones visitantes dejando al Arsenal a un paso de los octavos a la espera de visitar San Paolo ante un Nápoles que se juega la vida.

En mi opinión hemos hecho un partido bueno,el rival apenas apareció pero cuando apareció una vez mas aparecía Szczesny,esta en un nivel impresionante.Durante el partido me preguntaba cuantos Ramsey había y también cuantos Wilshere había en el campo,gran partido de ambos.Flamini ha estado de 10,se le veía fatigado en el tramo final al igual que Sagna.El mejor sin duda fue Jack Wilshere,en banda con su rapidez y desborde puede ser bueno,no se por que pero se me asemeja mucho a Muniain,junto a Jack estuvo bien Rosicky y Ramsey.Una vez mas los cambios de Wenger han sido un desastre,en un partido cómodo y controlado bien pudo dar minutos a menos habituales,pero bueno.Con nuestra diferencia de goles +5 y la del Nápoles -1,y si no estoy en error,ganando el Dortmund su partido el Nápoles tendría que ganarnos por 3 o mas goles para quedar fuera.