sábado, 23 de noviembre de 2013

Arsenal 2 - Southampton 0

El Arsenal sigue al mando de la Premier

Victoria trabajada del Arsenal ante el Southampton de Pochettino.Dos goles de Giroud,uno de penalti y otro tras un error garrafal de Boruc,han sido suficientes para doblegar a un Southampton que tuvo sus ocasiones y planteo un buen partido.Con esta victoria el Arsenal se distancia un poco mas del Southampton y del Liverpool que empato 3-3 en la cancha del Everton,a la espera de Chelsea y United.

El partido fue relativamente vistoso sin muchas ocasiones claras,la primera parte fue gunner sobre todo los primeros veinte minutos antes del gol de Giroud.Un gol que llego tras un error del portero Boruc que ante la presión del francés no supo que hacer,se lió y Giroud muy listo le robo el balón para colocar el 1-0 en el minuto 22 de partido.Tras el gol los vistitantes despertarían y tendrían sus ocasiones,Szczesny volvería a salvar al Arsenal en alguna ocasión evitando el empate mientras que el ataque gunner se desvirtuó en el tramo final del primer tiempo.

La segunda parte comenzó como acabo la primera,con dominio visitante y con Szczesny  haciendo alguna parada,pero pronto el Arsenal despertó e igualo fuerzas aunque las ocasiones brillaron por su ausencia.Se lesionó Arteta pero volvía Theo Walcott.Tambien volvió a jugar Rosicky,el cual debe jugar 25 partidos para renovar automaticamente,pero el partido poco cambio,salvo alguna ocasión de Özil,hasta que llego un penal absurdo de Fonte sobre Mertesacker el cual se encargaría Giroud de marcar para cerrar el partido por 2 goles a 0.

En mi opinión la victoria es justa,el Southampton hizo un buen partido y tuvo sus ocasiones,me gusto mucho el partido de Schneiderlin y de Rodriguez,es curioso ver a jugadores menores de 20 años en su banquillo,esa política dará sus frutos.De nosotros poco que comentar,no fue un partido muy vistoso pero se ha ganado ante un duro rival que solo había perdido un partido y encajado 5 goles.Destacar a Giroud y a Szczesny que hizo alguna parada de nivel.Ahora a esperar a ver que hacen Chelsea y United,pero seguimos lideres.Por cierto,Boruc es un grandioso portero,este fallo sera recordado con burlas pero eso no quita que sea un portero de gran nivel.