miércoles, 6 de noviembre de 2013

Dortmund 0 - Arsenal 1

El Arsenal asalta el Signal Iduna Park

Las proezas están al alcance de pocos,hoy el Arsenal ha logrado ganar en uno de los campos mas complicados del mundo.Los de Wenger ganaron 0-1 gracias a un gol de Ramsey que da vida a un Arsenal que estuvo contra las cuerdas en gran parte del partido.La victoria 3-2 del Nápoles contra el Marsella deja al Arsenal líder,empatado con los italianos,pero con las mejores opciones de su lado.

La victoria de hoy ha sido difícil,en gran parte del partido el Dortmund domino al Arsenal dejando en una equimera la victoria visitante.El primer tiempo fue muy igualado,algo alborotado la verdad,pero el Dortmund era el que tenia las ocasiones,tal desastre fue el primer tiempo del Arsenal que no lograron realizar ningún tiro a puerta.Sin embargo la defensa gunner estuvo muy correcta y llegaron al descanso 0-0 en el marcador.

La segunda mitad parecía pintar igual,solo Rosicky parecía dispuesto a tirar del carro,pero todo cambio en el 62´ hasta que llego el gol de Ramsey a pase de Özil,el gol fue tal alivio que el Arsenal comenzaba a desplegar su mejor juego.El Dortmund parecía noqueado,Szczesny salvaría alguna ocasión pero,salvo unos goles justamente anulados a los alemanes,no habría ocasiones de extremo peligro siendo el Arsenal muy punzante en las contras.

Finalmente el marcador seria 0-1,Wenger al final gano la partida a un Klopp que plantearía un muy buen partido,sobre todo en los primeros 60 minutos hasta que llego el gol,después los alemanes se descompusieron y con ello se han complicado la clasificacion.Tanto Dortmund como Arsenal juegan sus siguientes partidos en casa,nosotros recibimos al Marsella y los 3 puntos son obligados ya que podrían confirmar la clasificación a los octavos de final.

Mi opinión del partido es clara,fuimos inferiores hasta el gol,si no es por la defensa y Szczesny nos hubieran caído algún que otro gol.El mejor para mi fue Rosicky,parecía ser el único en creérselo,y la ovación en su cambio es un merecido premio.Y Mertesacker en la defensa ha estado de lujo,vaya central.En definitiva,un día de locos ya que de estar casi desahuciados a ser firmes candidatos a ser primeros de grupo.