sábado, 14 de diciembre de 2013

M.City 6 - Arsenal 3

Goleada histórica la del City al Arsenal que deja a los de Wenger tocados,pero no hundidos,y que acerca a los de Pellegrini a tres puntos del liderato.El City jugo un gran partido vapuleando a un Arsenal perdido en ciertas partes del partido pero que sin embargo luchó como pudo ante un gran rival.Wenger debe levantar a sus chicos por que aun queda mucho camino por delante.

El primer tiempo fue un desastre gunner,el City domino toda la primera parte ante un Arsenal que salia a defenderse ante los constantes ataques de los locales.Pronto se adelantarían los de Pellegrini,en el 13´ tras un corner cabeceado por Demichelis que encontró a Agüero el cual en el área pequeña fusila a Szczesny.Un rayo de luz estaría en el empate de Walcott pero fué un espejismo ya que poco después tras una gran jugada se adelantaría con gol de Negredo.Desastroso Arsenal ante un gran City en una primera mitad donde la nota negativa fue la lesión de rodilla de Koscienly.

El segundo tiempo cambio un poco aunque un fallo de Sagna propiciaría el 3-1 de Fernandinho,Wenger hizo algunos cambios tácticos que junto al retraso de posición del City propicio un dominio gunner que fue culminado en el 62´ con un golazo de Walcott,antes hubo un penalti por mano de Zabaleta no pitado.Poco duró el buen momento gunner ya que dos minutos después Silva pondría el 4-2 antes de barrer definitivamente al Arsenal.Wenger hizo cambios pero no dio efecto y el City se creció hasta marear y conseguir el 5-2 por medio de Fernandinho,Mertesacker haría el 5-3.El 6-3 lo hizo Toure de penalti,penalti inexistente,en un partido donde el City volvió a barrer en su estadio ganando su octavo partido de ocho.

En mi opinión hemos hecho un mal partido,obviamente,hemos fallado defensivamente recordando al Arsenal de antaño,hemos fallado en pases fáciles,véase el tercer gol del City con el fallo de Sagna y hemos sido arrollados por un City que esta de dulce.Pese a perder me gusto Wenger en sus cambios,sobre todo táctico tras el descanso.El cambio Gnabry por Flamini fue arriesgado,y para mi bueno,pero salio mal ya que perdimos completamente el control del partido.Mal los laterales,tanto Sagna como Monreal,Mertesacker en ciertos momentos superado por velocidad aunque hizo un partido digno,Vermaelen no desentonó y dependiendo de como sea lo de Koscienly tendrá minutos,desaparecido Özil y solo salvo a Giroud y Walcott,Theo ha sido el mejor pese a estar desaparecido.Un aficionado se echó las manos a la cabeza con el cambio Bendtner por Giroud,para mi fue acertado y debió hacerse antes ya que necesitabamos mas presencia para los centros,Giroud tiende a caer a bandas o bajar a recibir,además de que el francés estaba mentalmente frustrado y desconectado con tanta protesta.

La derrota era asumible es decir la perdida de tres puntos,nadie gano allí,el 6-3 parece escandaloso pero es cierto que nos anularon algún gol o creamos ciertas ocasiones pero la derrota es merecida.Lo que me preocupa es lo mental,a parte de la lesión de Koscienly que esperemos que no sea nada muy grave,un 6-3 ante el City escuece y mucho pero son 3 puntos perdidos y seguimos en la batalla,eso es lo que el equipo debe pensar y olvidarse de la derrota.Hay que descansar,desconectar,cargar las pilas y no dejar al Chelsea vivo en el Emirates.

Las ligas no se ganan contra los grandes,para mi se ganan contra los equipos de media tabla hacia abajo.Después del Chelsea llegan esa clase de partidos,hay que aguantar por que se puede.Por cierto llamarme paranoico pero siempre que Atkinson contra un grande la vara de medir se inclina y mucho hacia el rival...