jueves, 26 de diciembre de 2013

West Ham 1 - Arsenal 3

No estaban muertos...

Cien derbis de Londres fuera de casa para el Arsenal y en el cien conseguiría una victoria sufrida pero merecida.Después de una serie de resultados negativos los de Wenger ganaron con cierta solvencia a un West Ham que tuvo el partido en sus manos,no lo supo sentenciar y acabaron perdiendo.Podolski regreso con asistencia y gol,siendo la lesión de Ramsey la nota negativa.

El partido fue bonito,vistoso y con ambos equipos teniendo sus ocasiones.La primera mitad fue bastante igualada,el West Ham tuvo sus ocasiones sobre todo a balón parado con C.Cole como jugador que mas problemas daría a una defensa gunner bastante solida,su oportunidad mas clara fue de Diame con un disparo lejano parado por Szczesny.El Arsenal tuvo el balón y obtuvo bastantes ocasiones de gol,Cazorla o Arteta con disparos desde fuera del área y dos clarísimas una de Giroud que se va cruzada y otra de Theo que remata mal,dejando el 0-0 al descanso.

La segunda mitad comenzaría con el gol de C.Cole tras un disparo de Nolan que no ataja bien Szczesny haciendo que Cole adelantase a los locales.El gol dejó ko al Arsenal y los locales pudieron marcar otro con un Carlton Cole sublime,pero el West Ham no sentenció y el Arsenal a poco que se calmó empezó a dominar.La salida de Poldi por un lesionado Ramsey fue determinante,el Arsenal tenia mas pegada y con un gran Cazorla al mando remonto el partido,dos goles de Theo uno a asistencia de Poldi y otro del propio Podolski sentenciaron a un West Ham arrollado en el tramo final de la segunda mitad.Bendtner que apenas jugo unos minutos también tuvo su ocasión.Los de Wenger jugaron una gran segunda mitad,sobre todo el tramo final,lo que les permite volver al liderato a falta de ver lo que hace el Liverpool contra el City.

Quizás no estemos para luchar contra los grandes,quizás no les ganemos y quizás suframos mucho pero lo que es un hecho que la Premier se gana contra todos y mientras otros pinchan contra eses equipos "peores" el Arsenal gana y eso le hace seguir ahí arriba.Hoy por momentos parecía que todo el trabajo se perdía pero supieron reponerse y con Podolski,Theo y Cazorla al mando remontaron.Partidazo de Santi,que llevaba semanas muy mal,también Theo sobre todo en la segunda mitad y que decir de Poldi,da otra cosa,da disparo,miedo desde lejos y eso nos viene de lujo.La nota negativa es la lesión de Ramsey,parece ser muscular pero habrá que esperar,Szczesny fallo en el gol y quitando los 10 minutos después del gol la defensa fue solida durante todo el partido.El Chelsea ganó sufriendo,los Spurs perdieron y el Everton igual,estamos a la cabeza y volvemos con confianza.