domingo, 29 de diciembre de 2013

Newcaslte 0 - Arsenal 1

Todo vuelve a su cauce

El Arsenal acaba el año en los mas alto de la tabla,a espensas de lo que haga el Liverpool.Hoy asaltaron el campo del Newcaslte en un partido donde las dos notas mas destacadas fueron el gol de Giroud y el fin de su sequía y el partido 200 de Tomas Rosicky.Los locales tuvieron sus ocasiones pero no supieron definirlas dejándolos en la parte alta de la tabla.

El partido presentaba algunas novedades ya que Özil,Vermaelen y Monreal causaban baja en el Arsenal.El primer tiempo fue de dos partes,los primeros veinte minutos el partido fue abierto y bonito pero sin ocasiones claras,el segundo tramo fue mas bronco,con Tiote en plan leñador,y con algunas ocasiones por parte del Arsenal con disparos de Cazorla o Rosicky pero la mas clara gunner la tuvo Mertesacker tras un corner aunque su disparo fue muy desviado.En el descuento llegaría los dos ocasiones mas claras para los locales,tras un fallo de Koscinely en el pase llego un disparo de Sissoko que Szczesny despeja magistralmente a corner y en dicho corner un cabezado de Williamson es salvado bajo palos por Wilshere dejando el partido al descanso con empate a cero.

El segundo tiempo fue mas igualado si cabe,el Arsenal daría un paso adelante en busca del gol mientras que el Newcastle esperaría su oportunidad.En el 65´ tras una falta botada por Theo llegaría el gol de Giroud,acabaría con su sequía,poco después Theo tuvo el 0-2 pero Debuchy salvo bajo palos y su rechace inexplicablemente lo desperdició la ocasión.El Newcastle tras el gol buscaría el empate algo a lo que ayudaron sus cambios y los de Wenger que se puso a la defensiva.Aún así la ocasión mas clara,salvo algunos corners,del Newcastle fué un fallo de Szczesny cuando su despeje pego en la cabeza de Remy saliendo el balón rozando el poste.

Acabamos el partido sufriendo pero lo ganamos,los cambios de Wenger fueron algo confusos cambiar a Gibbs por Arteta y colocar a Flamini de lateral para un par de minutos después meter a Jenkinson y acabar con defensa de cinco...es por lo menos de locos.Pero lo importante fue la victoria que nos mantiene arriba y nos saca del derrotismo en el que veníamos estas semanas.Giroud acabo su sequía,pero ni mucho menos fue un gran partido suyo,la mitad de su gol es de Theo.El equipo estuvo espeso aunque me gusto que se tirase bastante desde fuera,hoy volvió Koscienly y lo vi algo fallón de un mal pase suyo pudo llegar el gol local.La baja mas salientable fue la de Özil,y sinceramente a riesgo de que me llamen loco a Mesut no le vendría mal unas semanas de descanso físico y mental.La victoria nos deja arriba y espero que el día 1 contra el Cardiff Wenger rote lo mas posible.