miércoles, 19 de febrero de 2014

Arsenal 0 - Bayern 2

Precioso mosaico en el inicio del partido

El Bayern pega primero

Muy cuesta arriba se le ha puesto la eliminatoria al Arsenal,un Arsenal que supo jugar al Bayern hasta la expulsión de Szczesny,una expulsión que mató el partido y dio inicio a una cuenta atrás hacia los goles de los bávaros.El 0-2 deja al Bayern a un paso de los cuartos de final pero nunca se sabe el año pasado el Arsenal casi remonta la eliminatoria.

Volvía a sorprender Wenger en su alineación colocando a Sanogo de titular,el delantero francés no lo haría mal en la primera mitad.Una primera mitad alocada con el Arsenal saliendo a por todas y con Szczesny y Neuer siendo los protagonístas.El primero por atajar un gran disparo de Kroos y el segundo por atajar un disparo a quemarropa de Sanogo y un penal,de Boateng a Özil,el cual Mesut tiro demasiado centrado.El fallo del penal mermo a un Arsenal que empezó a ser superado en posesión por el Bayern.Los de Guardiola comenzaron su habitual toque de balón pero sin ocasiones muy claras.La polémica vino tras un claro penal de Szczesny sobre Robben donde el meta polaco seria expulsado,para mi con amarilla valía,el penal lo fallaría Alaba dejando el empate en el marcado al descanso.

Monótona segunda mitad con un Arsenal que parecía un juguete roto,jugando con uno menos,a manos de un Bayern que maduraba y maduraba las jugadas.Ciertamente hay poco que comentar el Bayern pudo haberse ido a casa cosechando una goleada ante un Arsenal que solo se defendía.Kroos marcaría un autentico golazo,si no lo miraron intenten hacerlo.A partir del gol el Bayern se relajó un poco mas pero siguió cosechando ocasiones desbaratadas por la defensa o Fabianski.Cuando todo parecía que quedaría en 0-1 llegaría Muller y su cabeza,tras fallo de Mertesacker,para casi sentenciar una eliminatoria que se vio muy cuesta arriba tras la expulsión de Szczesny.

Poco que decir del partido la verdad,lo veía posible hasta la expulsión,hasta ahí jugamos bien erramos un penal y algunas ocasiones pero le jugamos bien al Bayern.La expulsión para mi era amarilla pero siendo extrictos con el reglamento en la mano...Poco que decir del equipo jugo bien hasta dicha expulsión y después defendieron como pudieron.Mención especial para algunos inútiles como los de Fox Sport y otros que volvían a reirse de Sanogo,si supuestos aficionados gunners,y otra vez mas Sanogo demostró que tiene un gran presente y un gran futuro.No crucifiquen a Özil por fallar el penal,tuvo confianza y ganas de tirarlo pero no pudo ser.La gran ironía es que algunos de los que pedían tirar la Champions ahora echan pestes sobre el equipo por perder 0-2,no se supongo que el ser humano es así de irracional.Para finalizar digo que no den por muertos al Arsenal.No se sabrá que hubiese pasado 11 vs 11 pero creo que el final hubiese sido distinto.