sábado, 8 de febrero de 2014

Liverpool 5 - Arsenal 1

Aplastante derrota en Anfield

El Liverpool goleo 5-1 al Arsenal en una derrota humillante para los de Wenger.El Pool hizo 20 minutos iniciales increíbles donde vapuleó a un Arsenal totalmente sobrepasado.La derrota deja tocados moralmente a los de Wenger a la espera de recibir estas semanas a United,Liverpool y Bayern.Los reds suman una victoria importante que les acerca a los puestos altos de la Premier.

Primer tiempo para olvidar donde el Liverpool vapuleó a un Arsenal que volvió a salir empanado,tal como paso contra el Southampton.Los reds se fueron al descanso 4-0 con dos goles de Skrtel tras sendos balones parados donde el central del Pool marco dos buenos goles,el primero eso si en fuera de juego.Con el paso de los minutos el Arsenal seguía sin aparecer y los reds con cada contra marcaban o daban al palo.Sterling y Studrridge marcaron los otros dos goles en unos 20 minutos infernales.Pudieron caer mas,como un disparo al palo de Luis Suarez pero por suerte para los gunners no fue así.Sin duda la peor primera parte en años,incluso peor que aquella del 8-2.Verdaderamente poco mas que decir de un primer tiempo lamentable.

El segundo tiempo no fue cosa de otro mundo,el Pool marco el quinto gol por medio de Sterling y el Arsenal reaccionó algo,en juego,aptitud y actitud.Arteta de penal marcaría el gol gunner.Wenger hizo tres cambios,dentro Rosicky,Poldi y Gibbs,tal y como ha sido el partido creo que ha sido correcto no hacer los cambios en el descanso por el simple hecho de que acentuarías la culpa en los jugadores cambiados y con una derrota tan humillante no sería lo coherente tirar mas leña al fuego.La derrota es dura pero al fin y al cabo son tres puntos.

No voy a ponerme fin mundista ni voy a creer que todo ha terminado,simplemente esto es solo fútbol.Hoy hemos perdido,nos han dado un baño considerable no hemos dado la cara y nos ha costado caro.Durante todos estes días fui pesado con que no podíamos salir a verlas venir en el primer tiempo,lo hemos hecho y así nos fue.No voy a buscar culpables individuales,la culpa es colectiva pero si voy a decir que esta derrota no es culpa de fichar o no fichar de gastar o no gastar,si el Liverpool jugase así toda la temporada sería campeón de la Premier en la jornada 30,hoy ha ocurrido lo que pocas veces puede ocurrir un equipo hace el partido de su vida y el otro el peor.Lo positivo,siempre hay cosas positivas en la vida,es que solo se han perdido 3 puntos y esto no debe ir mas allá de ello,contra el City perdimos 6-3 se decía que el Arsenal ya lucharía por la cuarta plaza y ahí seguimos.La otra cosa positiva es que los jugadores van a salir rabiosos,los palos que van a recibir,espero que le hagan mas fuertes.Tenemos la oportunidad de vengarnos en la FA Cup y espero que lo hagamos.A descansar,a levantarse y a seguir que aún queda camino.#COYG

Mención especial para la afición gunner desplazada a Anfield que animó al equipo de principio a fin.Y es que viendo cosas como el fallecimiento esta mañana de Maicon Pereira delantero del Shakhtar Donetsk en un accidente de tráfico,con tan solo 25 años,hacen que simplemente el fútbol se quede en eso,solo fútbol.