miércoles, 12 de febrero de 2014

Arsenal 0 - United 0

RVP a punto de marcar (Imagen DM)

Pauperrimo empate que no sirve de mucho

Arsenal y United empataron a cero en un partido bastante decepcionante por el resultado,ocasiones hubo siendo el Arsenal el que mereció ganar,pero el fútbol no va de merecimientos.El United vino a no perder y lo consiguió,jugando como si fuese un equipo pequeño.Los de Wenger se quedan a un punto del liderato a la espera de que juegue el City,cuyo partido ha sido suspendido.

Primer tiempo bastante igualado entre Arsenal y United,los de Moyes salieron a guardar la ropa mientras que los gunners salieron mas ordenados defensivamente.RVP que volvía al Emirates tuvo la ocasión mas clara para el United tras un fallo de Arteta que perdió el balón dejando a Van Persie solo ante Szczesny salvando este el gol ante un flojo disparo de Robin.El Arsenal respondía mas con balones aéreos que con juego colectivo llevando esto a dos ocasiones claras de Giroud con sendos remates de cabeza.Mencion especial para Mesut Özil siendo el mas participativo del equipo en ataque en un primer tiempo bastante decepcionante sobre todo por parte de un United que juega a no recibir goles.

La segunda mitad fue un monólogo gunner,el Arsenal dominó de principio a fin ante un United que parecía un equipo de división inferior.El Arsenal fue de menos a mas creando las mejores ocasiones en el tramo final,en el 68´ Koscienly tras un corner tuvo el gol de cabeza salvado por Valencia bajo la linea de gol.Ambos clubes introducieron cambios,Wenger opto solo por uno Chambo por Rosicky,los veinte minutos finales fueron de infarto,en el 77´ Giroud tuvo el gol solo tenia que tocarla tras un centro de Sagna pero no llegó al balón acto seguido llegaría la ocasión del United fabricada por Rooney-RVP que acaba con remate de cabeza del holandés despejado entre Szczesny y el larguero,con poco casi hacían gol.De Gea por su parte evitó el gol de Cazorla en dos ocasiones clarísimas dejando el marcador final en un triste 0-0 por lo visto en el campo.Y otro partido mas un penal clarísimo no pitado sobre Giroud.

Vaya partido mas extraño,primera parte tirada y segunda parte no fructífera de cara al gol.El Arsenal lo intento de todas las maneras,centros,jugadas pero el planteamiento a la defensiva de Moyes surtió efecto,el técnico escoces quería salir vivo del Emirates aunque fuese a costa de cerrarse atrás,quizás le deberían recordar que ya no entrena al Everton.El Arsenal desperdició una ocasión clara de ganar al United,la victoria se mereció pero no se consiguió.Del equipo los mejores para mi Özil y Cazorla,ambos intentaron lo imposible para ganar el partido pero no pudo ser,Szczesny como siempre de diez.A mi me gusto como jugamos pero el United vino a lo que vino y se salio con la suya.