domingo, 2 de febrero de 2014

Arsenal 2 - Crystal Palace 0

Chambo tumba al Palace

El Arsenal cumple contra el Palace dejándolo líder a la espera del City-Chelsea de mañana.Chamberlain con un doblete ha sido la estrella de un partido bastante aburrido en gran parte del mismo.El Palace supo jugar pero no logró aguantar el marcador ni acertar en sus escasas ocasiones.Los de Wenger miran al futuro con optimismo antes de enfrentarse al Liverpool y al United seguidamente.

Wenger haría algún cambio para este partido,Monreal daba descanso a Gibbs y Chambo sería el acompañante de Arteta dejando a Cazorla a la derecha y a Podolski a la izquierda.El primer tiempo comenzó bien para el Arsenal controlando el balón y encerrando al Palace,Monreal tuvo el gol ante un espectacular pase de Özil a los seis minutos pero su disparo se encontró con la pierna de un gran Speroni.Con el paso de los minutos el Palace igualaba las fuerzas con Chamakh y Jerome creando algún problema pero sin ser demasiado serio.El paso de los minutos dejaba al Arsenal sin ideas y practicamente sin ocasiones,una falta de Özil que saca increiblemente Speroni sería lo mas peligroso contestando Jerome para el Palace pero sin poder abrir un marcador bastante justo en la primera mitad,aunque un penal a Giroud no fuese cobrado.

El segundo tiempo empezó bien para el Arsenal con el gol de Chamberlain en el 47´ tras una maravillosa asistencia de Cazorla el cual dejó a Chambo solo ante Speroni y no falló.Tras el gol el Palace respondió con una ocasión clarísima de Jerome que salvó in-extremis Szczesny lo que pudo haber sido el empate.Con el paso de los minutos el Arsenal se volvía a dormir,aunque Poldi tuvo una buena ocasión,dando esperanzas al Palace,los cuales no supieron aprovechar el momento.La entrada de Rosicky,por Poldi,fue clave ya que el inicio la jugada de un golazo de Chamberlain con una gran triangulación que acaba en eslalom de Chambo con el 2-0.Con el partido casi sentenciado el Palace entregó la cuchara dejando lo minutos finales para la ovación a Chamakh,tras ser sustituido,y para dar minutos a Bendtner y a Gibbs en un partido no muy vistoso pero que sirve al Arsenal para volver al liderato.

La victoria es buena pero el juego en gran parte del partido no,me preocupa que en muchos partidos salimos a verlas venir en la primera mitad,contra el Southampton nos costó caro y contra el Pool o United nos puede costar caro igual.La figura del partido fue Chamberlain,que si bien no hizo una buena primera parte,sus dos goles en la segunda y su mayor implicación le dan dicha recompensa.También me gusto Arteta,al cual estas últimas semanas lo he visto bastante mal,Cazorla otro buen partido así como Szczesny que nos salvó de algún gol,el resto del equipo aceptablemente bien.Somos líderes y mañana espero que el Chelsea gane,para darnos dos puntitos de ventaja sobre el segundo.Se nos viene Liverpool-United-Liverpool,se nos viene el ser o no ser.#COYG