martes, 23 de septiembre de 2014

Arsenal 1 - Southampton 2

Alexis tras su mágico e inservible gol

Copa tirada a la basura

Arrancaba la primera copa de la temporada y arrancaba de buena manera con el golazo de Alexis al cuarto de hora de partido sin embargo tras el penal de Rosicky,y empate,el Arsenal se vino abajo y el Soton se creció acabó imponiendo su partido y se llevó la eliminatoria.Esta eliminación deja al Arsenal con mas jornadas libres pero deja a algún jugador con menos minutos disponibles.

Primera parte,bastantes rotaciones en el Arsenal dirigido por Wenger,defensa inédita con Hayden,Chambers,Coquelin y Bellerin acompañados por Ospina en la portería,la noticia del día la titularidad de Diaby.El partido comenzó bien con ambos equipos observandose uno a otro en plan combate de boxeo y pronto empezaron los "puñetazos",el primero lo dio Alexis Sanchez con una falta desde fuera del área que coloca en la escuadra haciendo imposible la estirada de Forster.El Southampton lejos de echarse atrás intentó empatar y lo consiguió cuatro minutos después por medio de un pentali cometido absurdamente por Rosicky,Tadic lograría el empate.Tras dicho empate el Arsenal quedó algo noqueado y los Saints se crecieron para en el 40´ de un fogonazo desde fuera del área hiciese casi imposible la estirada de Ospina,yo creo que se confió y el efecto le jugó una mala pasada,colocando el 1-2 con el que se llegaría al descanso para sorpresa de todos.

Segunda parte,insipida segunda parte donde las ideas colectivas del Arsenal brillaban por su ausencia ante un Soton bien plantado y haciendo el partido que tenía que hacer,serio y sin brechas defensivas,jugando a la contra y creando ahí peligro.Los de Wenger sin ideas sobrevivían a base de individualidades,encabezadas por Alexis que tuvo el empate allá por el 65´ pero su disparo a quemaropa fue salvado,ni sabe como,por Forster,antes Ospina también salvo un gol de Tadic,los minutos pasaban y aunque Wenger puso toda la carne en el asador,con Akpom,Chambo y Cazorla los Saints guardaron bien la ropa para llevarse el partido y la clasificación por 1-2.

Mi opinión,no me extenderé por que mañana madrugo.El partido ha sido muy malo en conjunto,salvo Alexis,algo Poldi asociandose o Chambo cuando salió,eso ofensivamente,defensiva fue bastante bueno,de hecho los goles llegan sin fallos defensivos,salvo el penal de Rosicky,me gustó Hayden,no me sorprende su entereza.Diaby jugó,se le vio muy verde pero disfrutó mas de una hora.Buen Bellerín y buen Coquelin de lateral izquierdo.De lo peor,Rosicky,desaparecido,Campbell desaprovechó totalmente su primera gran oportunidad,así como el conjunto en si por que esta copa iba a ser el minutaje para mas de uno.La derrota puede doler según como lo mires,duele si ves que se sacó un equipo competitivo y no duele si ves que es la copa de la liga,pero bueno,habrá días mejores.