sábado, 27 de septiembre de 2014

Arsenal 1 - Tottenham 1

Arsenal brilla sin recompensa

Mal sabor de boca con el que se ha terminado el derbi del norte de Londres para los aficionados del Arsenal tras lo visto hoy en el campo.Un pletórico Arsenal victima de una perdida de balón y sobre todo de un gran Lloris que la llevó directo al empate.La lectura positiva la magia de Özil,el encumbramiento de Chamberlain y Chambers y la plenitud de Kieran Gibbs.

Primera parte,Wenger volvía al 4-1-4-1,o 4-3-3 como prefieren decir algunos,pero cambiando varios conceptos como el intercambio constante de Özil y Wilshere de posiciones.El partido comenzó bien para los gunner,con el estadio rugiendo,los de Wenger salieron a por todas encerrando al Tottenham que salía muy bien a la contra,Wilshere,Welbeck y Ramsey probaron a Lloris,que evitó mas de un gol.Todo cambió tras la lesión de Arteta,entró Flamini,y los Spurs aprovecharon para dar su ofensiva,sobre todo a las pequeñas contras y bastantes corners,Adebayor tuvo la mas clara pero dejo pasar el balón.Con la lesión de Ramsey,entró Cazorla,Wenger volvió al 4-2-3-1 pero en los minutos escasos para el descanso no surtió efecto.Terminando el Arsenal dicho primer tiempo sufriendo.

Segunda parte,diferente imagen que la del termino de la primera parte del Arsenal,Cazorla y Flamini intentaron los primeros disparos pero el propio Flamini sería el protagonista al perder un balón cerca del área donde manejó Lamela que asistió a Chadli para que en el 56´ colocase el 0-1 en el marcador.Dicho gol no derrumbó al Arsenal que buscó asediando al rival el empate,Wenger tiró con todo poniendo a Alexis por Wilshere,Lloris se hacía héroe y Arsenal villano hasta que Özil se tiró al equipo a las espaldas junto a un Chamberlain que conseguiría empatar en el 74´ tras un tiro/centro de Cazorla,Welbeck falla pero Chambo no perdona colocando el 1-1 en el marcador.Pochettino no se lo podía creer.Los de Wenger

Mi opinión,gran partido la verdad el empate no es justo,creo que merecimos ganar,y pese a tener alguna lagunas durante el tramo final de la primera parte,su gol fue error nuestro.Pese al empate he sacado muchas cosas positivas de este partido.La primera es que al final Wenger cuando dijo que Özil aún no estaba en forma iba a ser verdad,hoy jugó a un nivel estratosférico al igual que Gibbs,Chambo y Chambers.El juego colectivo fue mas fluido,los laterales subían y daban cobertura con mas facilidad lo que hacía el juego mas limpio y quizás de ahí sale el brillo de Özil y compañía.La actitud fue correcta y fuimos sentenciados por un fallo individual,que puede pasarle a Flamini y a cualquiera.La pega las lesiones de Arteta,cuya baja durante el partido se notó,y Ramsey.Próximo rival Galatasaray antes de ir a Stanford Bridge contra el Chelsea.