sábado, 13 de septiembre de 2014

Arsenal 2 - Manchester City 2

Empate con sabor amargo

Primer gran rival de la temporada para el Arsenal y primer empate contra un City que pudo haber ganado en el descuento.Los de Wenger que empezaron perdiendo remontaron en la segunda mitad con dos golazos,Wilshere y Alexis,cuando todo parecía de color de rosa un corner mal defendido acabó con el empate de Demichelis.Arsenal dio una buena imagen contra un grande de la Premier pero acabó siendo un empate con sabor amargo.

Primera parte,sorprendía Wenger dejando fuera de la convocatoria a Sanogo,Campbell y Rosicky formando un once con Welbeck en la delantera,siendo Flamini el pivote defensivo acompañado de Ramsey y Wilshere.La táctica parecía perfecta en el incio con un Arsenal presionando y llevando el control del partido,Alexis que cuajó una gran primera mitad tuvo el gol en el 8´ de un buen disparo tajado por Hart.Minutos mas tarde Welbeck tendría la ocasión mas clara del Arsenal tras una primera ocasión fallida el rechace lo envió al palo,pudo ser el 1-0.Con los minutos el City despertaba y en una contra,tras fallo en el pase de Flamini,Agüero conseguiría adelantar al City.Dicho gol dejó al Arsenal tocado dado que dos minutos después Szczesny salva un gol claro de Silva.Tramo final bastante gris que dejaría el 0-1 al descando de un partido de empate.

Segunda parte,avivada segunda mitad la vivida en el Emirates el Arsenal salió a por el empate con fuerza pero se diluyó al poco tiempo siendo el City el que controlaba el partido,sin embargo en el 65´ un gran Jack Wilshere deja clavado a Clichy y ante la salida de Hart la pica colocando el 1-1 en el marcador.Un empate que dio alas al Arsenal echándose hacia delante y en consecuencia adelantandose en el marcador en el 74´ por medio de Alexis Sanchez tras una gran asistencia de Wilshere.Con el 2-1 los de Wenger se sentían bien en el campo pero a partir del parón,por lesión de Debuchy,el Arsenal se apagó y el City empató,tras un corner rematado de cabeza por Demichelis y en el largo descuento de seis minutos pudo acabar llevándose la victoria.Al final empate a dos goles en un auténtico partidazo.

Mi opinión partido no apto para cardiácos con el Arsenal muy diferente al de antaño,contra los grandes,aunque con lagunas defensivas importantes en algún tramo del partido.Este partido tanto pudo ganarse como perderse y creo que pese al arreón final del City el empate es justo.Del equipo varios puntos,Alexis ha sido el mejor sin duda su fichaje ya se ha rentabilizado en el campo,Wilshere este año esta demostrando lo que se esperaba de él,hoy gol y asistencia.Szczesny hoy nos salvó de algún gol que otro pero la defensa debe mejorar sobre todo a balón parado que somos un chiste.Las pegas,excesivas perdidas de balón,de una nos llegó el 0-1.El tema Özil es para debatirlo,hoy cuando jugaba por el centro llegaron las mejores ocasiones/goles del Arsenal,en banda es un desperdicio salvo algún destello,Wenger quiere la pareja Ramsey-Wilshere pareja que aún no ha brillado junta pero si individualmente de momento,y esperemos que dure poco,ambos se solapan a eso añadir que Özil es sacrificado a la banda derecha...un caos.El debut de Welbeck fue bueno,tuvo un palo incluido,buenos movimientos y puso la intensidad que le faltó a medio equipo.Al final un empate contra el City no está mal pero no hay que conformarse.