sábado, 20 de septiembre de 2014

Aston Villa 0 - Arsenal 3

Mesut Özil guía del Arsenal

Cómoda victoria del Arsenal por 0-3 ante un Aston Villa que venía de cuajar un gran inicio de temporada,de hecho estaban invictos.Los de Wenger,que empezaron sufriendo,sufrieron en los primeros 25/30 minutos hasta que la mágia de Özil salió a relucir,gol,asistencia y presencia en ataque constante haciendo que los gunners en tres minutos metieran tres goles que alivian y mucho al Arsenal y al propio Mesut Özil.Para celebrar también el primer gol de Welbeck con la camiseta gunner.

Primera parte,novedades en el once del Arsenal en su visita al Villa Park,Wenger daría descanso a jugadores como Wilshere o Alexis Sanchez y volvería al 4-2-3-1 de antaño con Cazorla a la banda izquierda y Mesut Özil jugando de 10.La primera parte fue intrépida con los locales dominando gran parte de ella teniendo a Szczesny como hombre clave,una vez mas,a salvar una ocasion clarísima de Agbonlahor,también Clark tuvo el gol de cabeza.Sin embargo el Arsenal aguantó y tras la media hora de partido despertó marcando tres goles en 3 minutos 20 segundos.El primero obra de Mestu Özil que la cuela por debajo de las piernas de Guzan tras una asistencia estelar de Welbeck,un minuto después se intercambian los papeles y un centro desde la banda de Özil es rematado por Welbeck que anotó así su primer gol como gunner,poco después sería Cissokho en propia puerta el que dejaría un 0-3 al descanso,pudo ser 0-4 tras la última gran ocasión de Ramsey.
Segunda parte,aburridísima segunda mitad con el partido totalmente sentenciado Lambert intento con algún cambio dar otro rumbo a su equipo pero ya estaban totalmente derrotados.Cero ocasiones claras,casi que por ambos equipos,los de Wenger se dedicaron a tocar y a tocar,posesión de 28%-72%,con un Arsenal que completaba correctamente el 91% de sus pases.El segundo tiempo sirvió para ver la movilidad,y calidad,de Welbeck que bajaba a recibir mucho y para poder ver por primera vez esta temporada,en partido oficial,a la leyenda en activo Tomas Rosicky.Al final 0-3 en un partido bastante aburrido sobre todo por culpa de ese 0-3 conseguido en 3 minutos y 20 segundos.

Mi opinión,la verdad es que es una gran victoria por todo,por como veníamos estas jornadas,de mal,por como venía el Aston Villa,de bien,y por el cambio de sistema volviendo al 4-2-3-1.Aún así el partido no fue tan bueno como podríamos querer,la primera media hora fue muy sufrida con alguna ocasión clara y control del Villa tras esos minutos mágicos,con tres goles, nos dedicamos a dormir el partido algo que no somos capaces de hacer por ejemplo como contra el City tras el 2-1,aunque el City no es el Villa.Como dije,Wenger volvió al 4-2-3-1 dejando a Özil de 10 y se notó,el alemán jugó muy bien fue el guía del equipo en ataque y logró un gol y una asistencia,poco mas que pedir mas que le de continuidad.Welbeck marcó su primer gol como gunner,y asistió a Özil magistralmente,promete el delantero inglés.Arteta recuperó,esperemos que no momentaneamente,su mejor versión,así como el resto del equipo,salvo Ramsey que sigue en la busqueda de su mejor físico y versión.Wenger dio minutos a Rosicky,al fin,esperemos que Mozart sea de la partida el martes en copa contra el Southampton.#COYG