domingo, 5 de octubre de 2014

Chelsea 2 - Arsenal 0

La imagen del día,Wenger empujando a Mou

Partido de empate con derrota dolorosa

Hoy el Arsenal visitaba un campo donde la última vez lo humillaron por 6-0,tras los mas de 90 minutos los de Wenger salieron derrotados por 2-0,se podría decir que es un paso adelante (ironia) aunque viendo el partido podríamos sacar esa conclusión.Hazard y Atkinson desequilibraron un partido muy igualado donde los de Wenger jugaron sin nervios y donde dos puntualidades dieron la victoria a los blues.Arsenal se queda a 9 puntos del Chelsea a falta de 31 jornadas,adiós Premier...hola cuarto puesto....(ironía).

Primera parte,Wenger se decide por el 4-1-4-1 para reforzar mas el centro del campo colocando a Jack y a Cazorla por esa zona dejando a Mesut a una banda,en cierta manera el planteamiento le sale bien en una primera parte muy igualada donde el aspecto táctico es fundamental en ambos equipos,el Chelsea plantea un juego duro y a la contra,algo beneficiado por el poco imparcial árbitro,Cahill tuvo que ser expulsado en el 20´ por una entrada brutal a Alexis,algo que desencadenó en un empujón de Wenger a Mourinho,Arsenal intenta dominar pero no se le caen los anillos dejando a los blues el control del partido.Ocasiones hubo pocas,el penal en el 27´ de Koscienly a Hazard es claro siendo el belga el que materializa el gol.Con el 1-0,el partido se abrió algo mas pero sin ocasiones muy claras salvo un mano a mano de Wilshere que fue perjudicado con un control malo lo que hizo que Cech,sustituyó a un lesionado y hospitalizado Courtois,parase sin problemas.

Segunda parte,no muy distinta a la primera quizás con un Arsenal mas valiente dando un poco mas la cara en el partido,Wilshere y Flamini tuvieron su ocasión pero quizás la mas clara fue un disparo de Santi Cazorla allá por el 69´ que se fue rozando el palo.El Chelsea por su parte seguía guardando la ropa,dando leña,y bien encerrados atrás.Wenger arriesgó,quitó a Cazorla para colocar a Chambo lo que hacia pasar del 4-1-4-1 al 4-2-3-1 que debilitaría el centro del campo eso lo aprovechó el Chelsea encerrandose mas y jugando a la contra,así llego el 2-0 en el 78´ tras un pase largo de Cesc que dejó a Costa correr junto a los centrales,se llevo la palma y pico sobre Szczesny colocando el 2-0 y sentenciando el partido.Wenger puso a Poldi,que tuvo una gran ocasión y a Rosicky pero no pudo remontar un buen partido que era de empate y se perdió 2-0.

Mi opinión, se puede decir que no estoy decepcionado puesto que pese a los buenos partidos que veníamos haciendo no me sentía optimista con ganar en S.Bridge,lo vine diciendo durante la semana que independientemente del resultado,claro está que prefería ganar,quería que el equipo diese la cara y diese una buena imagen,así sucedió,para mi el partido es de empate un penal claro y una contra cuando estabamos encerrándolos en su área nos sentenciaron.Puede ser un pensamiento de un "equipo pequeño" pero salvo el resultado y viendo el antecedente del 6-0 lo visto hoy puede dejar una luz al fondo del túnel.Hoy la diferencia la marcaron dos personas,Hazard y Atkinson uno por calidad y otro por ineptitud.De los nuestros,Cazorla y Flamini han sido de lo mejor no quiero individualizar en lo peor por que solo nos faltó el gol,quizás tirar mas desde fuera.El planteamiento de Wenger con el 4-1-4-1 fue correcto,impedimos al Chelsea hacer su juego de esperar a la contra,de hecho le dimos bastante el balón y muchas veces no supieron que hacer.En definitiva derrota,para mi,algo injusta pero a la que le veo cosas positivas.Ahora solo queda sacar el paragüas contra el oportunismo,descansar,rezar para que se recuperen algunos y no se lesione nadie con las selecciones y a volver a ganar contra el Hull en el Emirates.#COYG