miércoles, 3 de diciembre de 2014

Arsenal 1 - Southampton 0

Lord Giroud

Victoria importantísima del Arsenal ante el tercer clasificado la conseguida hoy en el Emirates,los de Wenger obtuvieron los tres puntos ante un rival decepcionante,quizás mérito del Arsenal,donde Foster evitó que los de Koeman saliesen ¿goleados?.Giroud y su salida al campo cambiaron la cara de un Arsenal que sigue en el camino de su mejor versión,tres puntos que siguen dejando al Arsenal sexto pero sin perder la cara a los puestos altos.

Primera parte,once de garantías el impuesto por Wenger que al final pudo contar con Koscienly,Monreal y Gibbs,el único cambio la suplencia de Giroud y la vuelta a la titularidad de Chamberlain.La primera parte fue muy igualada con ambos equipos dándose la réplica durante gran parte de ella,el Arsenal jugaba relativamente bien con un decente Ramsey que jugando fácil está encontrando su mejor versión,en tanto en cuando se jugaba minutos los de Wenger se adueñaban algo mas del partido aunque el Soton tuvo sus chances de gol,no muy claras,ante un gran Martinez.Los de Wenger dispusieron de 6 disparos aunque la ocasión mas clara para ambos equipos sería de Welbeck para los gunners en el 45´ tras un centro de Cazorla el bueno de Danny remata de cabeza haciendo que Foster se luciese con un paradón para evitar un 1-0 que podría ser crucial para el devenir del partido.

Segunda parte,idéntica como de costumbre con el Arsenal a la primera mitad aunque en esta mucho mas controlado el partido ante un muy decepcionante Soton,¿mérito nuestro? puede,Foster se herejía como el héroe rival haciendo paradas de auténtico porterazo,una a Welbeck impresionante y otras dos a Giroud,un Giroud que sería la clave del partido su entrada en el 65´ mejoraría al Arsenal y con su rol hizo que sus compañeros mejorasen ergo se obtuviera mas ocasiones,la puntilla sería la lesión de Alderweireld en el 84´ ya que sin cambios el Soton se quedaría con un hombre menos,eso la entrada antes de Giroud y la de Poldi al 80´ supondría el acoso y derribo del Arsenal ya que en el 89´,como grité el gol,un centro de Ramsey acabaría con gol de Alexis Sanchez,previamente hubo una mano clara del Soton pero penales al Arsenal no pitan ni hartos de vino,lo que supondría una victoria sufrida pero sobre todo muy merecida.

Mi opinión,poco a poco y con buena letra se podría decir,aunque hubo muchas fases del partido que no me gustaron el Arsenal dominó al Soton practicamente de principio a fin.Si algo hemos mejorado es el apartado defensivo,si algo nos queda mejorar es el ofensivo y Giroud puede ayudar en ello,hoy Wenger lo llamó por el minuto 65 al rescate y The Cute no defraudó,para mi nunca lo hace,se echó el equipo a las espaldas y de él salieron las mejores ocasiones hasta en el gol intervino.Fue de lo poco salvable ofensivamente,Welbeck peleón y sus chances fueron desbaratadas por un gran Foster,el resto nada aunque Ramsey parece mas que antes,en esta temporada,pero aún le queda un mundo.Alexis lleva un par de partido malos,quizás cansancio,aunque hoy estuvo en el sitio correcto en el momento adecuado.En defensa bien,Flamini los cuatro de atrás y un seguro Martinez que a este paso le puede quitar el puesto al colombiano como segundo portero.En definitiva,la victoria buena,importante,necesaria y revitalizante,el único pero es que Rosicky siga sin jugar.#COYG