viernes, 26 de diciembre de 2014

Arsenal 2 - QPR 1

Alexis y Rosicky guían a los gunners

Mozart vuelve por navidad y que mejor manera que ser la manija de un gran Arsenal en el Boxing Day,y aunque el partido se complicó al final,merci Atkinson,los de Wenger mostraron una gran imagen que les dio los tres puntos en un partido que se preveía plácido pero que acabó,como no,siendo muy sufrido para los gunners.Tres puntos que dejan al Arsenal a dos puntos del cuarto puesto antes de visitar al West Ham y al Southampton consecutivamente.

Boxing Day,casi casi un ritual en la Premier hoy el Arsenal recibía a un QPR con dudas,la gran noticia sería la vuelta de Mozart a la titularidad,su primera esta temporada,así como Monreal de central.El primer tiempo fue de dominio gunner absolutos tal fue que "nos permitimos" fallar un penal en el 9` penal claro de Traoré a Alexis el cual es atajado por Green,el lugar se lo chiva el amigo y paisano Vargas.El penal no frustró al Arsenal que siguió presionando al rival,el cual apenas pisó el área local,y tras algún penal mas que Atkinson no se atrevió a pitar en el 37´ y una falta lanzada bien por Giroud que ataja Green llegaría la revalida de Alexis que marcaría un precioso gol de cabeza tras un centro de Gibbs colocando el corto 1-0 con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo cambiaría drasticamente tras la absurda,aunque el del QPR hace un teatro digno de Oscar,roja de Giroud.Eso cambió el partido para mal aunque el Arsenal seguía atacando y atacando hasta en el 65´ cuando Rosicky conseguiría el 2-0 parecia pese a jugar con uno menos una victoria placentera hasta que Atkinson en el 78´ se inventara un penal,Debuchy saca bien el balón,2-1 obra de Austin y a sufrir,curioso una vez mas el arbitraje de Atkinson al Arsenal no pitó un penal claro a Mertesacker previo al que dio el 2-1 al QPR y dejó de amonestar a Hoilett o Ferdinand siendo segundas amarillas.Los minutos finales de canguelo total mas ahondado con las entradas de Coquelin y Chambers para cerrar el resultado el cual por suerte no se movió del marcador dando tres puntos importantísimos al Arsenal antes de dos salidas seguidas cruciales.

Mi opinión,Boxing Day que parecía tranquilo todos los grandes ganaron y nos tocaba jugar en casa contra el QPR todo parecía bonito y mas cuando en la primera parte arrollamos al rival,entonces apareció el coco,Martin Atkinson,y aunque con 2-1 no pito un "penal" al QPR a nosotros nos ventiló 2 o 3 de golpe,eso unido a la roja a Giroud donde presupongo que la sacó por la intención,aunque en esa situación Ferdinand agarra del cuello a Giroud cuando ya tenía una amarilla...El arbitraje y el echarse atrás casi nos cuesta un disgusto...Por lo demás me gusto el partido,Rosicky fue titular y como se le notó junto a Alexis guió al Arsenal reivindicandose una vez mas,el chileno fue el crack absoluto sus huevos valen oro y sus goles también.En el podium colocaré a Debuchy,parece un toro en el campo,ataca defiende asiste centra...¿Sagna? en el banco del City...Defensivamente de 10 el equipo inclusive en minutos finales,Flamini en mejor forma así como Per o Nacho.Ahora se nos vienen dos salidas cruciales,perderemos a Giroud mínimo para 3 partidos,contra West Ham y Southampton.Por cierto,victoria número 400 de Wenger en Premier,600 en total,solo superado por las 528 de Ferguson.#COYG