domingo, 21 de diciembre de 2014

Liverpool 2 - Arsenal 2

Un descuento de locos

Arsenal volvía a Anfield donde sufrió la temporada pasada una humillación difícil de olvidar,sin embargo hoy jugando pesimamente pudo haberse llevado los tres puntos de no ser por Skrtel y su cabezazo en el minuto 97 si 97,se descontaron 9 por una brecha en su cabeza donde se perdieron unos cinco minutos.El empate deja a ambos equipos igual,uno mal y el otro peor a la espera de la racha navideña.

Primera parte,practicamente Wenger repetía equipo con un cambio ante la baja de Bellerin,Chambers al lateral derecho y Debuchy jugaría de nuevo de central.El primer tiempo fue insufrible,dominio total del Liverpool que llegó a dejar al Arsenal en tan solo 13% de posesión en los primeros diez minutos,los de Rodgers que salió con tres centrales al partido,tuvieron mas posesión y ocasiones dejando a Szczesny de salvador en mas de una.La recompensa les llegaría en el 44´ con un gran gol de Coutinho que se libra de Debuchy con un regate para colocarla al palo derecho de Szczesny,imparable el gol.Pero cuando parecía que todo quedaría así en una falta empataría Debuchy tras varios cabezazos lograría empatar justo antes del final.

Segunda parte,no muy diferente a la primera aunque si con mas presencia del Arsenal que poco a poco aparecía en el terreno de juego aunque las ocasiones algo claras irían para el Pool,el dato una brecha de Skrtel cambiaría el partido por los 9 minutos descontados al final,antes en el 64´ Giroud en la mejor jugada del Arsenal conseguiría el 1-2,el gol abrió mas el partido Szczesny mantendría vivo al Arsenal hasta el descuento con grandes paradas ante un Liverpool volcado a por el empate,y con uno menos el tramo final por la absurda expulsión de Borini.Cuando el 4º arbitro sacó el cartel con 9 minutos de descuento se mascaba la tragedia gunner,Wenger intentó amarrar el resultado con Monreal y Coquelin pero en un corner en el 97´ Skrtel empataría el partido,el último chance lo tuvo Cazorla en una contra pero Jones dejaría el partido en empate.

Mi opinión,visto lo visto sobre todo tras la primera parte salir con un punto de Anfield no es malo pero visto lo visto a raíz del 1-2 y que nos empaten en el 97´ te deja con un cabreo monumental.Hoy el Liverpool con el 3-5-2 planteado supero al Arsenal que tardó en acostumbrarse al rival el cual poblaba el medio del campo dejando al Arsenal vendido a cada rato.Colectivamente nosotros mal,individualmente Cazorla,Giroud y Szczesny de lo mejorcito.Me gustó Coquelin cuando entró,si siempre fue una debilidad mía,pero dadas las circustancias no se que hacia cedido y no se por que no juega mas.Lo negativo,a parte del juego,es el nivel mostrado por Alexis,demasiados partidos acaban pasando factura hoy totalmente desaparecido junto a Chambo...pero bueno,esto es la Premier en 5 días,el viernes,recibimos al QPR hagamos bueno este empate con una victoria.#COYG