martes, 29 de octubre de 2013

Arsenal 0 - Chelsea 2

El Chelsea apea al Arsenal

El Arsenal cae eliminado en la Copa a manos de un Chelsea que supo plantear un partido rocoso,defensivo y a la espera de alguna ocasión.Los de Wenger no supieron romper esa defensa en todo el partido y un año mas queda apeado casi a las primeras de cambio.Lo positivo es que no hay lesionados y se descargan de la competición mas débil.

Primera parte

Igualada primera parte entre Chelsea y Arsenal,ambos equipos se respetarían mucho en este primer tiempo.Las ocasiones claras brillaron por su ausencia en gran parte de este primer tiempo,el gol del Chelsea llegaría en el 24´ tras un fallo en la cesión de Jenkinson a Fabianski que se queda corta y la aprovecha Azpilicueta para colocar el 0-1 en el marcador.Un Jenkinson que seria el eslabón débil visto por el Chelsea para atacar por esa banda.

La respuesta del Arsenal tardaría en llegar y solo un disparo de Monreal puso en peligro al Chelsea pero la falta de profundidad y ocasiones serian patentes en los gunners.Mientras el Chelsea con el 0-1 se sintió mas cómodo gozando incluso de alguna internada pero sin mucho peligro en una primera parte que salvo el gol poco mas había ofrecido.

Segunda parte

El segundo acto seria mas "movido",los de Wenger empezarían a encerrar al Chelsea en su área con Ramsey y Cazorla teniendo sus ocasiones,sin embargo el Chelsea marcaría el segundo gol justo después de la entrada de Özil al partido,golazo de Mata que sentenciaría al Arsenal en el 67´.El Arsenal lo seguiría intentando,en el 77´ Wilshere tuvo el gol pero su disparo se iría rozando el larguero.El Chelsea jugaba a lo suyo,interrumpir el partido y esperar el final.

Wenger metió el resto al campo,Park tendría sus minutos por ser delantero,pero el partido se consumía y la derrota estaba consumada.Esperemos que la confianza no decaiga.

Mi opinión

Hemos perdido contra un pauperrimo Chelsea,el planteamiento de ellos fue claro,fuerza física en el medio campo para ahogar el juego del Arsenal y rezar para tener alguna ocasión y lo consiguieron.Mas allá de la justa derrota y la eliminación espero a ver lo que pasa en las próximas horas,volverán los de siempre ya sea prensa,haters y demás,espero que ello no apague lo que hemos conseguido hasta ahora.

Lo curioso que tanto contra el WBA y contra el Chelsea los días previos se debatió el quedar fuera para tener menos carga de partidos,ironicamente estamos fuera pero se va a criticar la eliminacion.Los señalados serán Wenger,Jenkinson,Bendtner y Miyaichi,el mister por que siempre que se pierde se le va a él,y esos tres jugadores por que son el eslabón débil.Jenkinson ha tenido un fallo que tienen cientos de defensas,el propio Mascherano tuvo uno frente al Milán,pero es Jenkinson y como no tiene nombre,aun,ya todos sabemos que pasara.Por cierto,este Chelsea de "suplentes" costo mas de 120 millones de euros.

Poco se hablara del buen partido de Vermaelen,yo espero que Wenger lo tuviese en cuenta.Ahora toca descansar,toca cambiar de chip que llegan Liverpool,Dortmund y United.