sábado, 26 de octubre de 2013

Crystal Palace 0 - Arsenal 2

Imagen Daily Mail

El Arsenal sale vivo y sigue líder

Intrépido partido el vivido en el Selhurts Park,el Arsenal sale vivo y victorioso en un partido donde el Palace mereció mas y donde el Arsenal una vez mas sentencio a la contra.Arteta marco y fue expulsado mientras que Giroud dio la tranquilidad y el liderato una semana mas a los de Wenger.Los locales jugaron un gran partido que pese a la derrota debe sacar cosas positivas de este partido.

Primera parte

Igualada primera parte la vivida en el Selhurts Park,el comienzo fue evidente ya que el Arsenal se haría rápido con el control del partido,aunque las malas noticias también llegarían con la lesión muscular de Flamini en su lugar entro Gnabry.Tras el dominio y una ocasión de Giroud llegaria la respuesta local por medio de Bannan,dicha respuesta fue clave ya que el Palace cogió moral y se lanzo a por todas jugando de tu a tu al Arsenal.

Rozando la medio hora se rompería el partido siendo un tuya mía constante,Bannan y Dikgacoi tendría dos claras para el Palace mientras que un disparo de Ramsey y sobre todo una ocasión de Cazorla serian las grandes opciones para los de Wenger.El tramo final seria mas tranquilo sin ocasiones claras y dejando para la segunda parte un 0-0 bastante disputado.

Segunda parte

No podría comenzar mejor la segunda parte con un penalti claro sobre Gnabry que marcaría Arteta en el 47´ colocando el 0-1 en el marcador.Con el gol el Arsenal se vino mas arriba y en dos ocasiones,una de Gnabry y otra de Giroud pudo haber sentenciado el partido.Sin embargo todo se pondría cuesta arriba para el Arsenal ya que en el 64´ Arteta seria justamente expulsado al derribar a Chamakh siendo este el ultimo hombre.Ambos equipos hacían cambios,Wenger ante lo que se les venia encima dio entrada a Wilshere y Monreal por Santi y Gnabry.

Los últimos quince minutos serian una tortura para el Arsenal,Ward remataría al larguero y Szczesny salvaría el empate en el 76´ con una parada impresionante a volea de Jedinak dejando la momentánea victoria gunner en el marcador.En medio del vendaval del Crystal Palace Monreal pudo haber marcado el 0-2 en una buena jugada suya pero los locales merecían mas y no se rendían.El tiempo se consumía y Chamakh pudo empatar si no fuera por la intercepción de Mertesacker.Y cuando el barco estaba casi hundido apareció Ramsey para asistir a Giroud y colocar el 0-2 sufrido ante un gran Palace.

Mi opinión

Partido de infarto ante un gran Palace,la verdad que me sorprendieron y para bien,se merecieron mas pero este año tenemos la suerte de cara.Szczesny nos salvo de empatar,y Giroud y Ramsey nos dieron la victoria.El Arsenal esta justo de fuerzas,tanto fisica como mentalmente.Hoy no entendí los cambios,nos hacia falta algo de mordiente y de meter la pierna tras la expulsión de Arteta pero Vermaelen ni se movió del banquillo,supongo que jugara contra el Chelsea pero ya lo veo mas fuera que dentro del Arsenal.Mis tres mejores,Szczesny,Ramsey,Gnabry.

La lesión de Flamini puede tenerlo un tiempo fuera,veo incomprensible que ante tantos partidos y con un buen banquillo Wenger siga apostando por el mismo once.Llega el Chelsea al Emirates,a ver que pasa y ojala pasemos.A descansar,que somos lideres.