martes, 22 de octubre de 2013

Arsenal 1 - Dortmund 2

Derrota dura que complica el grupo

El Dortmund asalta el Emirates,1-2,e iguala así al Arsenal en un triple empate,junto al Nápoles,en la primera posición del grupo.El partido fue muy igualado y cuando mejor estaba el Arsenal una contra definida por Lewandowski hizo inútil el empate conseguido por Giroud,un gol injustamente anulado a Ramsey ha sido la polémica del partido.Esta derrota deja al Arsenal algo tocado pero no hundido de cara a clasificarse para octavos.

Primera parte

Wenger comenzaba sorprendiendo algo,dejando a Cazorla en el banquillo y colocando a Mozart como titular.La primera parte fue ciertamente igualada aunque el Dortmund practicamente la controlo toda.Los de Klopp salieron muy bien plantados y en el 16´ tras un fallo de Ramsey conseguirían el gol por medio de Mkhitaryan a pase de Lewandoski donde Szczesny poco pudo hacer.Con el 0-1 el Arsenal intento mas pero los alemanes supieron seguir jugando su partido bien plantados en el campo y con ataques muy rápidos.

Una ocasión muy clara de Rosicky que salva bajo palos Hummels seria el preludio del gol gunner,gol muy necesitado,tras un centro de Sagna que raspa Hummels lo que hace que el balón pegue en la rodilla de Weidenfeller y ahí aparecería nuestro matador Giroud para de una bolea a medio metro de la portería empatase un partido que se ponía muy cuesta arriba.Tras el empate todo volvió a su cauce en una primera parte donde se ve en el campo a dos auténticos equipazos.

Segunda parte

Distinta segunda parte,comparada con la primera,el Arsenal dominaría mas he iría a por el partido.Las ocasiones serian escasas sobre todo en disparos y ambos equipos moverían fichas,Wilshere se retiraría lesionado a cambio de Cazorla.Con Santi el Arsenal mejoro pero no encontró mas ocasiones que un fuerte disparo al palo del propio Cazorla y un gol mal anulado a Ramsey.Parecía que las fuerzas del Dortmund se debilitaban y el Arsenal comenzaba a meterlos en su propia área.

Sin embargo en el 82´ una gran contra de Grobkreutz fue magistralmente rematada por Lewandowski colocando un pequeño injusto 1-2 en el marcador.Tras el gol Wenger pondría todo con Bendtner y Gnabry mientras que Klopp buscaba cerrarse con la entrada de Papastathopulos,un tercer central.El Dortmund se dedico a ser astuto y perder tiempo en un partido que se iba al limbo para el Arsenal.

Mi opinión

Lo vine diciendo,para mi los dos partidos contra el Dortmund eran los mas difíciles de estas semanas,ya no solo por ser Champions,si no por que los veo mas fuertes que Liverpool,United o Chelsea.Hoy perdimos pero dando la cara,sobre todo en la segunda parte.Ahora estamos a triple empate con Dortmund y Napoles quedandonos la visita a casa de los alemanes.Va a estar difícil todo.

No extendiéndome mucho,tengo poco que objetar al equipo.Perdimos contra un gran rival que supo jugarnos en cada momento del partido.El Dortmund juega bien a todo,a manejar el balón,a esperar a la contra y a posicionarse.Solo queda recuperarse y pensar en la liga hasta el próximo enfrentamiento contra los alemanes.