sábado, 29 de marzo de 2014

Arsenal 1 - City 1

Flamini celebrando el gol (Imagen Daily Mail)

Cuando el sentimiento es mas fuerte que el dinero

Partidazo el vivido hoy en el Emirates,pronosticaban goleada y acabaron viendo a un gran Arsenal encerrar al "todopoderoso" Manchester City en su propia área.Un empate con sabor a victoria para ambos,Arsenal por que cierra la sangría contra los "grandes" y City por que sigue dependiendo de si mismo para ganar la Premier.Queda esperar que pinchen Liverpool y Everton.

Wenger pareció aprender de partidos pasados y dispuso su mejor once con el doble pivote Arteta-Flamini para tapar agujeros.Un doble pivote que funcionaría en la primera mitad ya que se contuvo bien al City sin embargo los errores en el pase volverían a aparecer y de uno,de Podolski,llego una contra llevada por Silva rematada por Dzeko al palo y Silva acabó metiendola dentro 0-1 y se vivía la tragedia.Pero el Arsenal siguió intentándolo a diferencia de otros partidos en los que se venía abajo,Rosicky pudo sufrir penal pero Dean no pito nada.El City con poco creaba mucho peligro mientras que el Arsenal con mucho se quedaba a la orilla de una primera mitad bastante buena por parte de los de Wenger.

Segundo tiempo bien distinto,el Arsenal le puso huevos salieron a por todas y consiguieron premio en el 53´ con un gol de Flamini a gran pase de Podolski.El gol hizo crecer al Arsenal ya que en el 60´ Podolski tuvo el 2-1 tras una gran jugada despejada por la nalga de Hart a corner.El City respondería con dos jugadas que casi acaban en gol una de Silva que se va a trompicones a corner y otra de un disparo lejano de Fernandinho que despejo Szczesny a corner.El Arsenal se crecía,Pellegrini hizo cambios para contener el empate,Wenger puso a Chambo y Sanogo dejando minutos finales de infarto sin ocasiones muy claras salvo una chilena de Chambo que si la empalma bien acaba en gol,dejando un empate con sabor a victoria.

Gran partido la verdad,hoy se vio a un gran Arsenal para mi y salvo algunos tramos del partido hemos sido mejores que el City.Nos repusimos bien del 0-1 y le pusimos casta,huevos,ganas y corazón.Me alegro un montón por el gol de Flamini tras el auto-gol y criticas del otro día.La verdad que es un empate que me deja con buen sabor de boca pese a que las opciones de título sean infimas.No tengo queja de nadie de los que han jugado absolutamente todos han dado lo que tenían y el resultado se ha visto.Pese a todo estamos a 5 puntos del líder,me queda la duda de que pasaría si no hubiera tanto lesionado algo que el Arsenal ya esta arreglando,o eso espero.El mejor Cazorla,seguido de Rosicky,Flamini,Vermaelen soberbio en defensa,Poldi en definitiva,todos.Espero que Wenger haya aprendido de que contra estos equipos es mejor un doble pivote,hoy a Yaya Toure no se le dejó jugar y eso influyó en el partido...Gracia me hace ver al Chelsea goleandonos y después perder contra el Palace...esto es fútbol.#COYG