sábado, 8 de marzo de 2014

Arsenal 4 - Everton 1

A Wembley,solo queda un paso mas

El Arsenal ha dado un paso mas hacía la conquista de un posible título,hoy ha ganado con solvencia en el marcador a un gran Everton que mereció al menos un marcador mas ajustado.Los de Wenger supieron mandar y supieron sufrir llevandose al final el gato al agua.Mesut Özil,que ha recibido palos de todos lados,lideró a los gunners a una semifinal mas que ansiada,ya solo queda un paso mas,esperemos darlo cuando llegue el momento.

Practicamente Wenger colocó el equipo de gala,Sanogo por Giroud y Vermaelen por Koscienly junto a Fabianski eran los cambios mas importantes.La primera mitad,fue bonita digna de una copa tan prestigiosa el Arsenal salió con todo y se adelantó en el 7´ por medio de Özil tras una gran contra llevaba por Santi Cazorla,Özil cuajaría una gran primera mitad.Con el 1-0 los gunners lo intentaron todo para aumentar el marcador,Sanogo entre otros pondría a prueba a Joel el cual estuvo a punto de meterse un auto-gol,pero sin fortuna.El Everton recurría a las contras,de hecho empataría en una gran contra llevada por Barkley en la que con fortuna Lukaku marcaría el gol del empate.Con el empate la superiodidad gunner dejaría de existir igualando mas las fuerzas y dejando el empate en el marcador al descanso.

La segunda mitad,fue algo diferente los muchachos dirigidos por Bob Martinez salieron mas enchufados y se adueñaron del partido,acompañaba también los nervios del Arsenal que empezaban a aflorar,de hecho de un error de Vermaelen tuvo el 1-2 el Everton yendose por poco el disparo fuera.Cazorla contestaría a dicha ocasión haciendo que Joel se luciese.El Arsenal hacía lo que podía y de una arreona de Chambo llegaría un penal claro a la par que absurdo de Barry sobre Ox,el penal tuvo que tirarlo Arteta dos veces marcando ambas.Con el 2-1 el Arsenal espero a la contra,eso unido a los cambios de Wenger colocando a Giroud y Mozart en la cancha,dio su efecto,en el 83´ una contra con Rosicky que deja a Sagna y este levanta,al fin,la cabeza para ver a Giroud que no falla,poco después llegaría el 4-1 en otra contra magistral asistida por Özil y rematada por Giroud,dejando el 4-1 y al Arsenal en semifinales de la FA Cup.

Gran partido la verdad,tanto de Arsenal como de Everton,quizás el resultado es mas abultado de lo que se vio en el campo.Jugamos muy bien,lo pasamos mal en fases del partido,Wenger supo verlo y los jugadores igual guardamos la ropa,salimos a la contra y sentenciamos el partido.Nada que objetar de ningún jugados todos lo han dejado todo en la cancha y esto nos lleva a semifinales.El crack del partido ha sido Mesut Özil,no ya por el gol o la asistencia,si no por el hecho de que ataca,defiende,cae a banda,baja a recibir etc etc etc,cosas que hace a casi cada partido pero que nunca son portada.Cazorla mas de lo mismo,una primera parte bestial,así como Giroud al cual le sienta bien la competencia de Sanogo.Defensivamente salvo algún error bien,Vermaelen tuvo un error grave pero el resto del partido fue soberbio junto a Mertesacker,Gibbs y Sagna mas de lo mismo.En definitiva,estamos en semifinales,lo repetiré una vez mas independientemente de si al final ganamos o no un título,este año hemos dado un salto cualitativo y se nota,esto no ha hecho mas que comenzar.