martes, 11 de marzo de 2014

Bayern 1 - Arsenal 1

No hubo milagro pero...

...El Arsenal cayó eliminado intentándolo todo,es decir murió intentando matar.El Bayern logró clasificarse gracias al 0-2 de la ida siendo el partido de hoy,y once contra once,mas igualado donde el Arsenal pudo haberse ido con una victoria pese al buen dominio alemán en fases del partido.Los gunners caen en octavos un año mas pensando ya "solo" en Premier y FA Cup.La posible mala noticia,la lesión de Özil.

Sorpresa en el once inicial de Arsene Wenger,un once donde iba con todo y donde Chambo acompañaba a Arteta dejando el ataque para Poldi,Giroud,Santi y Mesut.Vermaelen en el lateral izquierdo completaban las novedades de un Arsenal que fue superado en posesión pero no tanto en ocasiones claras.El Bayern dominó pero no con ese poderío de acoso total aunque logró en ciertos momentos encerrar a un Arsenal bastante seguro defensivamente.Las ocasiones mas claras,a parte de un gol bien anulado a Javi Martinez,serían un cabezazo de Mandzukic que se iría por encima del larguero,por poco la verdad,y otro de Giroud tras un corner que atajo muy bien Neuer,Gotze de algún disparo pudo marcar pero Fabianksi ha estado bien en la primera mitad.El 0-0 era bastante justo en una primera parte bastante calma.

Segunda parte mas intensa por parte del Arsenal buscando la heróica,la mala noticia es la mas que posible lesión de Özil el cual fue cambiado por Rosicky.Pese a que el Bayern se adelantó con un gol de Schweinsteiger en el 55´,el Arsenal lo intentó empatando Podolski unos minutos después con un disparo fuertísimo que sorprendió a Neuer.Por momentos el Arsenal dominó y pudo adelantarse 1-2 con alguna buena jugada a la que le faltó definición.El Bayern tendría ocasiones pero mas buscaba el paso de los minutos,con juego duro e intento de controlar el balón.Wenger lo tiró todo al campo con Gnabry por Arteta pero no logró ese efecto que quería.El partido se "moría" con los gunners buscando la victoria y aunque no pudo ser lo dejaron todo en la cancha.Por cierto gran parada de Fabianski en el penal a Piscinas Robben,las mejores piscinas del continente europeo.

No hay otra cosa que irse con la cabeza bien alta,siempre nos preguntaremos que hubiese pasado si en la ida jugáramos 11 vs 11,pero eso nunca se podrá saber.Hoy Wenger salió con todo y no pudo ser,los jugadores lo dieron todo y no pudo ser pero debemos irnos con buen optimismo.Lo preocupante es ver la lesión de Mesut Özil,parece muscular,pero esperemos que no sea nada.Hoy mi top tres,Chamberlain,Fabianski y Vermaelen.Caímos eliminados si,pero ha sido dignamente.Nos queda la Premier y sobre todo la FA Cup,hay que creer en ellos.#COYG